Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Власти Петербурга разрешили уничтожение бездомных животных из-за чумы

Читать ria.ru в
Власти Санкт-Петербурга санкционировали отлов и усыпление бездомных животных в районе поселка Володарка в Красносельском районе города, где выявлен очаг африканской чумы свиней, сообщил главный ветеринарный врач Петербурга Юрий Андреев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 янв - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга санкционировали отлов и усыпление бездомных животных в районе поселка Володарка в Красносельском районе города, где выявлен очаг африканской чумы свиней, сообщил в среду журналистам главный ветеринарный врач Петербурга Юрий Андреев.

В канун Нового года, 31 декабря, несколько десятков мертвых свиней, погибших, по данным экспертов, от африканской чумы, были обнаружены в Ломоносовском районе Ленинградской области. В близлежащих трех районах Петербурга и области был введен карантин. Затем 9 января специалисты выявили очаг заболевания - он находился в петербургском поселке Володарка в Красносельском районе на одном из личных подворий.

"Бродячие животные, которые могут стать переносчиками зараженного свиного мяса со свалок, будут отловлены и усыплены", - сказал Андреев.

В свою очередь вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина отметила, что бездомных животных в поселке усыпят "гуманным способом".

Африканская чума свиней не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно

опасна для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала