Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред предлагает изменить решение по льготным тарифам в Новосибирске

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПолномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский. Архив
Полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский. Архив
Читать ria.ru в
Решение властей Новосибирской области об ограничении для льготников поездок на общественном транспорте с 1 января 2011 года реально скорректировать в части увеличения числа поездок и возможности их накопления, считает полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский.

НОВОСИБИРСК, 12 янв - РИА Новости. Решение властей Новосибирской области об ограничении для льготников поездок на общественном транспорте с 1 января 2011 года реально скорректировать в части увеличения числа поездок и возможности их накопления, считает полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко 13 декабря 2010 года подписал постановление, согласно которому с нового года в Новосибирской области изменилась организация проезда льготных категорий граждан. Если раньше льготники имели право на неограниченное число поездок по "социальной карте", то постановление ограничивает число бесплатных поездок до 30 в месяц.

В конце декабря прокурор области внес в правительство области протест на постановление губернатора, считая, что оно противоречит федеральному законодательству. В среду прокуратура сообщила, что губернатор не согласился с мнением прокурора и отклонил протест, в связи с чем надзорное ведомство начало подготовку искового заявления в суд.

"Мне кажется, что принятое решение можно усовершенствовать, не отказываясь от принципа социального ограничения, и не уходя в дополнительные повышенные расходы бюджета", - сказал Толоконский на встрече с журналистами.

Он отметил, что не хотел бы вмешиваться в процесс, так как власти региона должны самостоятельно принимать такие решения и корректировать их при необходимости.

"Концепция этого решения, этот подход формировался при мне. Убежден, что любые социальные льготы должны иметь количественное ограничение, как в социальном, так и в бюджетном плане. Потому что любая социальная льгота оплачивается налогоплательщиками. Термины "бесплатно", "безлимитно" не очень эффективны", - сказал полпред, в целом согласившись с основным решением новосибирских властей.

Однако Толоконский считает, что лимит поездок по карте можно было бы существенно увеличить без особых бюджетных расходов за счет специального тарифа для льготников, а также сделать возможным оформление проездных документов не на один месяц, а на несколько.

"Я говорил об этом с Василием Алексеевичем (Юрченко) и с мэром Новосибирска - можно было бы лимит поездок заметно увеличить без особых бюджетных расходов, за счет льготного тарифа для льготников, найти решение, чтобы льготникам оплачивать по тарифу со скидкой. Сейчас такая электроника, что можно думать вообще о гибких тарифах, например, в зависимости от времени дня", - считает полпред.

Он считает, что возможно найти эффективное решение и выразил надежду, что власти региона смогут найти новый механизм реализации прав льготных категорий граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала