Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАК: аэропорт Смоленска нельзя было закрыть из-за плохих метеоусловий

Читать ria.ru в
Аэропорт в Смоленске, близ которого в апреле 2010 года разбился польский самолет Ту-154 с президентом страны на борту, в соответствии с правилами не мог быть закрыт из-за метеоусловий, заявил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов на пресс-конференции по итоговому отчету о расследовании причин авиакатастрофы.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Аэропорт в Смоленске, близ которого в апреле 2010 года разбился польский самолет Ту-154 с президентом страны на борту, в соответствии с правилами не мог быть закрыт из-за метеоусловий, заявил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов на пресс-конференции по итоговому отчету о расследовании причин авиакатастрофы.

Самолет Ту-154 Качиньского разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Расследование авиакатастрофы проводилось технической комиссией МАК.

"Как уже неоднократно говорилось, полет был международным, это был нерегулярный международный полет по перевозке пассажиров, он выполнялся в соответствии с правилами, изложенными в сборнике аэронавигационной информации РФ и стран СНГ. В соответствии с этими правилами, закрытие аэродрома по метеоусловиям не предусмотрено", - сказал Морозов, отвечая на вопрос о том, не мог ли быть аэродром в Смоленске закрыт в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ночь на пятницу в Москве станет самой теплой для 22 октября за 73 годаВ Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человек