Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Культурный центр "Proekt Fабрика" закрылся на неопределенный срок

Культурный центр "Proekt Fабрика", на территории которого размещались издательство Ad Marginem, студия "СВОИ-2000", Кинотеатр.doc, агентство театров танца "ЦЕХ" и многие другие проекты, закрыт на неопределенный срок по предписанию пожарных.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости, Ирина Саминская. Культурный центр "Proekt Fабрика", на территории которого размещались издательство Ad Marginem, студия "СВОИ-2000", Кинотеатр.doc, агентство театров танца "ЦЕХ" и многие другие проекты, закрыт на неопределенный срок по предписанию пожарных, сообщил РИА Новости в среду директор издательства Ad Marginem Михаил Котомин.

Культурный центр "Proekt Fабрика" открылся на действующей фабрике технических бумаг "Октябрь" в 2005 году. С тех пор на "Фабрике" проходили концерты, выставки и кинопоказы, а также различные фестивали. "Фабрика" традиционно использовалась как одна из выставочных площадок Московской биеннале, одним из последних прошедших на ней мероприятий стала часть программы Большого фестиваля мультфильмов.

"Нас поставили перед фактом перед Новым годом - что фабрика закрыта для посещений, потому что нарушены правила пожарной безопасности, и когда теперь все это откроется - не ясно", - рассказал Котомин.

Он отметил, что и они, и другие арендаторы столкнулись с одной проблемой - с тем, как сложно найти альтернативное помещение в новогодние праздники.

"У нас офис закрыт, мы можем на час в день заходить, - продолжил Котомин. - Мы пока не платим аренду и, скорее всего, будем искать новое место".

Издательство Ad Marginem традиционно устраивало на территории фабрики ярмарки-распродажи книг нон-фикшн.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала