РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансовый кризис истощил силы мира, говорится в докладе ВЭФ

Мировой финансовый кризис в течение трех лет истощил способность мира противостоять грядущим угрозам, следует из опубликованного в среду ежегодного доклада Всемирного экономического форума (ВЭФ) Global Risks Report 2011.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Мировой финансовый кризис в течение трех лет истощил способность мира противостоять грядущим угрозам, следует из опубликованного в среду ежегодного доклада Всемирного экономического форума (ВЭФ) Global Risks Report 2011.

Авторы доклада в целом выделили три важных категории риска, существующих в мире. Одними из важнейших называются риски макроэкономических дисбалансов и валютной волатильности, для борьбы с которыми необходимы совместные усилия мировых держав. Во вторую категорию рисков авторы доклада включили незаконную торговлю, организованную преступность и коррупцию. Третья категория рисков охватывает проблемы истощения природных ресурсов с учетом быстрорастущего населения.

"Частота возникновения и серьезность рисков для мировой экономики увеличились, в то время как возможности систем мирового регулирования по борьбе с этими рисками не возросла", - говорится в докладе.

"Системы двадцатого века не могут справиться с рисками века двадцать первого, и миру необходима новая сеть взаимосвязанных систем для распознавания и предотвращения рисков, прежде чем они успеют вырасти в кризисы", - полагает управляющий директор ВЭФ Роберт Гринхил (Robert Greenhil).

По его словам, взаимосвязанность и сложность проблем свидетельствует о возникновении непредвиденных последствий, а существующие механизмы по предотвращению рисков способны только переложить эти риски на другие части общества.

Один из авторов доклада Дэниэл Хофманн (Daniel M.Hofmann) отмечает, в свою очередь, что мировой экономике необходимы ощутимые макроэкономические изменения.

"Текущая кредитно-денежная политика является неустойчивой в большинстве развитых стран. В отсутствие структурных изменений может увеличиться риск суверенных дефолтов", - выразил свое мнение эксперт, добавив, что увеличение долгов стран во время кризиса привело к снижению их способности к сокращению до минимальных уровней риска новых шоков.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала