Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для строительства "Мистралей" в Петербурге могут построить новые верфи

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкФранцузский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль" в Санкт-Петербурге
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
Российские "Мистрали" будут строиться в Санкт-Петербурге, на новых специально построенных для этого верфях на острове Котлин, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Российские "Мистрали" будут строиться в Санкт-Петербурге, на новых специально построенных для этого верфях на острове Котлин, сообщил РИА Новости в среду источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

В конце декабря 2010 года Россия и Франция официально объявили о том, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и DCNS (Франция) построит два корабля типа "Мистраль" в Сан-Назере (Франция) и два по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре министерством обороны РФ.

"Принято принципиальное концептуальное решение строить корабли типа "Мистраль" на острове Котлин в Санкт-Петербурге", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это будут совершенно новые верфи судостроительного завода "Адмиралтейские верфи".

"Сооружены они будут специально для строительства "Мистралей", однако затем они будут использоваться для строительства крупнотоннажных гражданских судов и военных кораблей большого водоизмещения", - сказал источник.

Начало строительства кораблей типа "Мистраль" может начаться в РФ после 2014 года.

Собеседник агентства подтвердил, что стоимость строительства первого корабля типа "Мистраль" на французских верфях составит 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро. Уменьшение стоимости второго корпуса связано, в частности, с увеличением доли российского участия в строительстве. Если при строительстве первого корабля доля РФ определена в 20%, то при строительстве второго она может достичь 40%, сказал источник.

Он также отметил, что стоимость строительства третьего и четвертого корпусов в России во многом зависит от выбора верфей.

Правительство Санкт-Петербурга и ОСК подписали летом 2010 года соглашение о переносе мощностей "Адмиралтейских верфей" с Ново-Адмиралтейского острова в Кронштадт, на остров Котлин.

Проект позволит реализовать планы по созданию современного универсального судостроительного комплекса с сухим доком на западе страны. Благодаря переезду, в центре города освободятся территории площадью около 17 гектаров для создания жилых, коммерческих и социальных объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками Одесского горсоветаБлогер подала в суд на Харламова и Comedy Club за свое фото в передачеВласти Японии призвали граждан покинуть Украину в ближайшее времяУченые объяснили, откуда на Земле появились океаны В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношенийПутин призвал оказывать успешным молодым исследователям господдержкуГД приняла во втором чтении проект о санкциях за нарушение прав россиянСуд оставил под арестом вице-спикера парламента Красноярского краяЭкс-глава разведки Украины опроверг заявление о передаче формулы вакциныМинкульт опроверг информацию о расформировании ЛитинститутаМосквичей, не сдавших ПЦР после поездок, оштрафовали на 29 миллионов рублейФСИН потребовала заменить брату Навального условное наказание реальнымГосдума приняла закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаГосдума приняла закон о штрафах за немаркированные алкоголь и табакПьяный петербуржец ударил ногой в голову медика, оказывавшего ему помощьПодачу тепла в дома жителей Бишкека восстановят к вечеруВ Южном военном округе началась проверка боевой готовности