Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два мировых судьи Кущевского района сняты с должностей - Ъ

Читать ria.ru в
Квалификационная коллегия судей (ККС) Краснодарского края прекратила полномочия мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило, которые, по мнению коллегии, ограничивали доступ граждан к правосудию.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Квалификационная коллегия судей (ККС) Краснодарского края прекратила полномочия мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило, которые, по мнению коллегии, ограничивали доступ граждан к правосудию, сообщает в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на решение ККС.

По данным издания, Данильченко и Манило неоднократно возвращали потерпевшим заявления, ссылаясь на нарушения ими требований статьи 318 УПК РФ (возбуждение уголовного дела частного обвинения). С 2006 по 2008 год Данильченко вынес шесть постановлений об отказе в принятии к производству заявлений, в которых граждане просили привлечь к уголовной ответственности Евгения и Алексея Гуровых, Андрея Быкова, Александра Карпенко, Дмитрия Власова и Ивана Заику. Манило с 2006 по 2010 год отказал пяти гражданам в принятии заявлений о привлечении к уголовной ответственности Сергея Цапка, Евгения Гурова, Владимира Алексеева, Ивана Заики, Павла Колбасенко и Дмитрия Власова.

"По информации, предоставленной следственными органами, гражданин Цапок является руководителем организованной преступной группировки "Цапки", действовавшей на территории Кущевского района более десяти лет, при этом сам Цапок, Алексеев и братья Гуровы обвиняются в организации и непосредственном участии в жестоком убийстве в ночь на 5 ноября 2010 года в доме фермера Серевера Аметова 12 человек, в том числе четверых детей", - цитирует "Коммерсант" текст решения квалификационной коллегии.

В документе отмечается, что мировые судьи совершили дисциплинарные проступки, несовместимые с требованиями, предъявляемыми к званию судьи.

По данным "Коммерсанта", Николай Данильченко не согласился с обвинениями и попросил прекратить его полномочия в связи с уходом в отставку, Игорь Манило не присутствовал на заседании коллегии, сославшись на болезнь. В итоге большинство членов квалификационной коллегии проголосовали за досрочное прекращение полномочий судей Данильченко и Манило, а также за лишение их третьего и четвертого квалификационных классов.

Ранее ККС Краснодарского краевого суда приняла решение лишить полномочий председателя Кущевского районного суда Александра Яценко. Предложение освободить Яценко от обязанностей появилось после выявления нарушений в его работе.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера Аметова в краснодарской станице Кущевская 5 ноября 2010 года. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве. По данному делу уже предъявлено обвинение десяти подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Все они арестованы. Заключен под стражу еще один подозреваемый. Двое обвиняемых задержаны на Украине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Итальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США В США самолет с пассажирами рассыпался на куски при взлетеОфис ФБР в Нью-Йорке не комментирует обыски в доме родственников ДерипаскиПредставитель Дерипаски подтвердил обыски в домах родственников бизнесменаВ Азербайджане освободили пятерых армянских пленныхФБР проводят обыски в доме родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеСША осудили запуск баллистической ракеты КНДРIT-гиганты ищут пути, как обойти закон о работе в России, заявил КлимовФБР проводит обыск в доме, принадлежащем родственникам ДерипаскиБегавший по Уфе волк умер от полученных при отлове травмГрызлов осудил бездействие ОБСЕ из-за срыва Киевом встречи рабочей группыМинюст США отказался комментировать обыск в доме родственников ДерипаскиВ ООН заявили, что обеспокоены последними пусками ракет в КНДР ФБР подтвердило обыск в доме, предположительно принадлежащем ДерипаскеВ МИД прокомментировали задержание представителя ЛНР в СЦКК