Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В армии Севера Судана не знают о расстреле беженцев на границе с Югом

© МеркаторВ армии Севера Судана не знают о расстреле беженцев на границе с ЮгомВ армии Севера Судана не знают о расстреле беженцев на границе с Югом
Руководство вооруженных сил Судана не обладает информацией об инциденте на границе между Северным и Южным Суданом, в результате которого, по информации МВД Юга Судана, пострадали около 30 южан, сообщил РИА Новости по телефону официальный представитель ВС Судана полковник ас-Саварми Халед Саад.

ДЖУБА (Южный Судан), 11 янв - РИА Новости, Юлия Троицкая. Руководство вооруженных сил Судана не обладает информацией об инциденте на границе между Северным и Южным Суданом, в результате которого, по информации МВД Юга Судана, пострадали около 30 южан, сообщил РИА Новости по телефону официальный представитель ВС Судана полковник ас-Саварми Халед Саад.

На брифинге во вторник министр внутренних дел Южного Судана Гиер Альонг сообщил, что на границе между Северным и Южным Суданом вооруженные люди из племени "миссерия" напали на колонну южносуданских беженцев, которые ехали из Хартума на юг для участия в референдуме. Были убиты десять и получили ранения 18 человек. Колонне пришлось вернуться на территорию Северного Судана.

"У нас нет информации об этом происшествии, никаких сигналов по этому поводу нам не поступало", - сказал Саад.

Он добавил, что вооруженные силы Севера не причастны к инциденту, и назвал ложными утверждения властей Юга в том, что боевики миссерии подчиняются приказам из Хартума.

Комментируя ситуацию в пограничном районе Абьей, где на прошлой неделе в течение нескольких дней продолжались столкновения между представителями двух враждующих племен - миссерия и динка, Саад сказал, что сейчас обстановка там спокойная.

"Два дня назад мы встречались с губернатором Южного Кордофана (на юге которого находится Абьей), лидерами племен и договорились о необходимости нормализации ситуации и соблюдении порядка", - заявил полковник.

По его словам, 12 января в Абьее пройдет встреча между представителями гражданской администрации от племен миссерия и динка с участием руководства сил безопасности, они будут обсуждать обеспечение безопасности в регионе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала