Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костромские врачи борются за жизнь детей, отравившихся клофелином

Костромские врачи борются за жизнь двоих детей, отравившихся во вторник клофелином в Кадыйском районе области, сообщает региональный СКП РФ.

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 янв - РИА Новости. Костромские врачи борются за жизнь двоих детей, отравившихся во вторник клофелином в Кадыйском районе области, сообщает региональный СКП РФ.

Согласно сообщению, жительница деревни Котлово оставила без присмотра своего полуторалетнего сына и находившуюся у нее в гостях племянницу двух с половиной лет, которые нашли лекарства и съели таблетки клофелина.

Обычно клофелин применяется для лечения различных форм гипертонической болезни и купирования гипертонических кризов. Передозировка приводит к резкому повышению или падению артериального давления, приводит к потере сознания, нарушению работы сердца, что может вызвать смерть.

Вызванная бригада "скорой помощи" доставила детей в районную больницу в бессознательном состоянии. По данным, старшего помощника руководителя СКП РФ по Костромской области Ольги Вакуровой, врачи приняли решение перевести детей в Костромскую областную больницу.

"Дети находятся в крайне тяжелом состоянии, они без сознания, и врачи районной больницы опасаются, что не смогут вывести их из этого состояния", - сказала она.

Районные следователи инициировали проверку обстоятельств и причин произошедшего, по результатам которой будет принято процессуальное решение, добавила представительница СКП.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала