Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые предлагают готовиться к скорой встрече с инопланетянами

© Flickr / rarebeastsУченые предлагают готовиться к скорой встрече с инопланетянами
Ученые предлагают готовиться к скорой встрече с инопланетянами
Мировое сообщество должно готовиться к встрече с инопланетными цивилизациями и разработать скоординированный план действий на случай, если неожиданное знакомство с внеземными "умами" все же состоится.

Мировое сообщество должно готовиться к встрече с инопланетными цивилизациями и разработать скоординированный план действий на случай, если неожиданное знакомство с внеземными "умами" все же состоится, пишет guardian.co.uk, ссылаясь на заявление представителей британской Королевской академии наук.

Свои опасения по поводу скорого визита инопланетных гостей ученые подкрепляют формулой, разработанной профессором  астрофизики и астрономии Фрэнком Дональдом Дрейком в 1960 году. Формула Дрейка применяется для оценки возможности встречи внеземных цивилизаций в нашей Галактике. Так, согласно данным специалистов, в каждый отдельный момент существует от 10 до 100 внеземных цивилизаций, а в реальности их может быть гораздо больше.

В общем-то, пока все остальные думают, как реагировать на столь неоднозначное заявление ученых, исследователи уже выдвинули ряд идей по организации "межпланетных брифингов". В частности, они предлагают создать в структурах ООН специальное агентство, которое будет заниматься подготовкой к встрече с инопланетянами, а также сможет разработать план по борьбе с ними в случае атаки с их стороны.

О том, что инопланетные гости могут представлять опасность, заявляют и палеонтологи. Так, Саймон Конвей Моррис (Simon Conway Morris), профессор палеонтологии в Университете Кембриджа (Cambridge University) утверждает, что абсолютно каждый землянин должен быть готов к встрече с пришельцами. Вполне возможно, что эволюция в инопланетных цивилизациях подчинялась тем же законам, что и на Земле. Поэтому жизнь на других планетах может быть похожа на земную. Не исключено, что инопланетяне также могут быть склонны к эксплуатации и насилию, говорит ученый.

Бьют тревогу и представители некоторых религиозных конфессий. Тед Петерс (Ted Peters), профессор теологии Лютеранской Теологической Семинарии в Калифорнии (Lutheran Theological Seminary in California) говорит, что в случае подтверждения теории ученых, традиционные религиозные догмы просто-напросто рухнут. "Правда, с другой стороны, подобный инопланетный контакт может расширить современное религиозное видение. В конечном итоге, все, что существует, создано Богом", - говорит Петерс.

Напомним, что ранее ученые заявляли, что в нашей Галактике есть по меньшей мере 361 обитаемая планета, где существует разумная жизнь, однако вероятность контакта с внеземной цивилизацией все же крайне мала. Дело в том, что, согласно одной из гипотез, для возникновения высокоорганизованной жизни необходимо множество условий, начиная от типа звезды, ее местоположения и химического состава до определенных событий в ходе эволюции. Именно поэтому, даже если во Вселенной найдется планета, удовлетворяющая всем этим требованиям, шансы связаться с ней невелики.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала