Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербуржцы, пострадавшие от падения кровли, выписаны из больницы

© РИА Новости/Ты репортер / Перейти в фотобанкОбрушение кровли в спорткомплексе в Санкт-Петербурге
Обрушение кровли в спорткомплексе в Санкт-Петербурге
Двое мужчин, пострадавших в понедельник при обрушении кровли спорткомплекса в Выборгском районе Петербурга, после осмотра врачей в больнице были отпущены домой, сообщает во вторник городское управление МЧС.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 янв - РИА Новости. Двое мужчин, пострадавших в понедельник при обрушении кровли спорткомплекса в Выборгском районе Петербурга, после осмотра врачей в больнице были отпущены домой, сообщает во вторник городское управление МЧС.

Обрушение кровли на площади около 80 квадратных метров в многофункциональном спорткомплексе имени Алексеева на проспекте Раевского, 16, произошло около 14.00 в понедельник. По уточненным данным, которые приводятся в сообщении управления МЧС, обрушение произошло из-за того, что снег при проведении снегоуборочных работ на крыше основного здания комплекса скидывался на пристройку, где расположен тренажерный зал. Ранее сообщалось, что снег сбрасывался на пристройку с другого здания, не имеющего отношения к комплексу.

"В результате происшествия пострадали двое мужчин 29-ти и 28-ми лет. Они были отправлены в больницу, однако после осмотра врачей были отпущены домой", - говорится в сообщении.

Чистка снега, с которой у коммунальных служб северной столицы второй год подряд возникают сложности, не первый раз приводит к ЧП. В декабре прошлого года снегоуборщик насмерть сбил известного врача-кардиолога, вдову историка Якова Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину. Кроме того, под колесами грузовика погибла двухлетняя девочка, которую из-за того, что тротуары были завалены снегом, родители везли на санках по проезжей части.

За нынешнюю зиму только от сосулек в городе пострадали около 30 человек.

Трагедии вызвали большой общественный резонанс и град критики в адрес местных властей как со стороны простых горожан, так и известных людей и политиков. Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко раскритиковала действия районных властей и подрядных организаций во время снегопада, при этом призвав политиков не нагнетать ситуацию и не заниматься пиаром.

Происшествие с обрушением кровли спорткомплекса в Петербурге совпало с очередным погодным явлением - в город пришла оттепель. Температура воздуха поднялась с минусовых отметок до плюс 5 градусов. Снег, который еще не весь убран с городских дворов и улиц, резко начал таять, с крыш стали падать сосульки.

В связи с этим коммунальщикам пришлось усилить работы по сбросу снега и наледи с кровель, а в местах нависания сосулек выставить ограждающие конструкции и предупредительные знаки.

Городские власти предупредили местных жителей, что в эти дни нужно быть предельно осмотрительными и осторожными на улицах города, обращать внимание на ограждения и предупреждающие знаки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала