Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военное развитие Китая носит оборонный характер, сообщает МИД КНР

Читать ria.ru в
Военное развитие Китая не угрожает третьим странам и отвечает интересам защиты национального суверенитета, сказал во вторник официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, комментируя сообщения о том, что китайский истребитель пятого поколения J-20 совершил первый полет.

ПЕКИН, 11 янв - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Военное развитие Китая не угрожает третьим странам и отвечает интересам защиты национального суверенитета, сказал во вторник официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, комментируя сообщения о том, что китайский истребитель пятого поколения J-20 совершил первый полет.

"Китай идет по пути мирного развития и военная политика КНР имеет оборонительный характер", - сказал дипломат, отвечая на просьбу прокомментировать распространенные в интернете сообщения о том, что китайский истребитель пятого поколения J-20 совершил первый тестовый полет.

"Развитие военных технологий отвечает интересам национальной безопасности и требованиям защиты суверенитета страны и не направленно против кого-то конкретно", - сказал Хун Лэй, отвечая на вопрос о том, почему испытание истребителя прошло во время визита в КНР главы Пентагона Роберта Гейтса, но отказавшись при этом подтвердить или опровергнуть информацию о полете.

Первые фото нового китайского истребителя пятого поколения в воздухе появились на китайском новостном портале 163.com со ссылками на фотолюбителей, разместивших их в сети интернет.

На снимках самолет совершает полет с выпущенным шасси. Несмотря на отсутствие официальных данных, по оценке изучавших снимки авиационных экспертов, на фото был показан реально существующий самолет. Министр обороны США Роберт Гейтс подтвердил существование нового китайского истребителя в беседе с американскими журналистами накануне проходящего в эти дни визита в КНР.

В СМИ новый китайский истребитель получил обозначение J-20. Несмотря на большое число циркулирующих в китайском сегменте интернета фотографий самолета, официальные китайские средства массовой информации, включая государственное телевидение, публикуют информацию о нем со ссылкой на иностранные источники. С китайской стороны официальных заявлений о программе J-20 не делалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США В США самолет с пассажирами рассыпался на куски при взлетеОфис ФБР в Нью-Йорке не комментирует обыски в доме родственников ДерипаскиПредставитель Дерипаски подтвердил обыски в домах родственников бизнесменаВ Азербайджане освободили пятерых армянских пленныхФБР проводит обыски в доме родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеСША осудили запуск баллистической ракеты КНДРIT-гиганты ищут пути, как обойти закон о работе в России, заявил Климов