Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Десятки населенных пунктов в Германии пострадали от наводнения

Читать ria.ru в
Более 30 населенных пунктов, расположенных вдоль реки Мозель между городами Кобленц и Трир, пострадали от сильного наводнения в результате разлива реки Мозель, погиб, по меньшей мере, один человек, сообщает в понедельник издание Welt Online.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Более 30 населенных пунктов, расположенных вдоль реки Мозель между городами Кобленц и Трир, пострадали от сильного наводнения в результате разлива реки Мозель, погиб, по меньшей мере, один человек, сообщает в понедельник издание Welt Online.

По данным СМИ, во власти стихии оказались районы между городами Кобленц и Трир, наибольший удар водных потоков пришелся на город Целль.

Сообщения о первых жертвах пришли из германской земли Баден-Вюртемберг. Как сообщает издание, сотрудники спасательных служб извлекли из воды тело 50-летнего мужчины. Власти предполагают, что он выпал из байдарки и не смог забраться обратно в лодку из-за сильного течения реки.

Также сообщается о пропаже еще как минимум трех человек в городах Ремс и Вайблинген, однако никакой информации о том, когда именно произошли эти трагические инциденты, не сообщается

Наводнение из-за обилия талого снега и дождей угрожает многим городам Германии и, в первую очередь, северо-западным районам страны. Власти немецких городов уже несколько дней ведут активную подготовку для предотвращения наводнений в городах, стоящих на реках Рейн и Мозель.

Ожидается, что в ближайшее время в крупных рейнских городах Кельне и Дюссельдорфе вода достигнет отметки в 9 метров. Власти городов готовятся встретить напор воды, все спецслужбы приведены в состояние готовности.

Город Кобленц на Мозеле также готовится к наводнению. Здесь в воскресенье прекращена навигация. Уже в середине дня воскресенья уровень воды в Кобленце достиг отметки в 8,3 метра, власти готовятся к притоку воды в первой половине недели.

Рейн - одна из крупнейших рек не только в Германии, но и в Западной Европе. Ее длина составляет более 1,2 тысячи километров, максимальная глубина - около 25 метров. Длина реки Мозель составляет почти 250 километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО и глава ЕК обсудили с властями Литвы ситуацию у границ УкраиныПольша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьерМосквичей предупредили о рекордно низком атмосферном давленииВ Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцевМосквичей предупредили о сильном морозе 1 декабряВ Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодовГрадский может быть похоронен на Кузьминском кладбище, сообщил источникВ "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в РоссииСтало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"Выплаты получили 60 пострадавших на шахте "Листвяжная" и 27 семей погибшихВ центре Нижнего Новгорода потушили пожарВ ЮАР рассказали о новых случаях заражения омикрон-штаммом коронавирусаИзбиратели в Бишкеке пожаловались на сложности с партийными спискамиВ Перу произошло землетрясение магнитудой 7,3Посол прокомментировал приближение британских войск к российской границеПостпред России в Вене оценил переговоры по ядерной сделке с ИраномЯвка избирателей на выборах в Киргизии за восемь часов составила 22,39%Наблюдатель сообщил об очередях на выборах в Киргизии