Рейтинг@Mail.ru
"Берег Надежды" должен завтра выйти из ледяного плена - Росрыболовство - РИА Новости, 10.01.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Берег Надежды" должен завтра выйти из ледяного плена - Росрыболовство

© Фото : предоставлено Дальневосточным морским пароходствомОперация по освобождению судов из ледового плена в Охотском море
Операция по освобождению судов из ледового плена в Охотском море
Читать ria.ru в
Специалисты Росрыболовства рассчитывают, что рефрижератор "Берег Надежды", который попал в ледовый плен в Охотском море 30 декабря, будет выведен в район разряженных вод к утру 11 января, сообщил журналистам в понедельник глава ведомства Андрей Крайний.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Специалисты Росрыболовства рассчитывают, что рефрижератор "Берег Надежды", который попал в ледовый плен в Охотском море 30 декабря, будет выведен в район разряженных вод к утру 11 января, сообщил журналистам в понедельник глава ведомства Андрей Крайний.

По его словам, в понедельник ледокол "Красин" пробился в ледовую блокаду и попытался вытащить изо льдов ледокол "Адмирал Макаров", у которого "на усах" находится рефрижератор "Берег Надежды". Однако из-за сложных метеоусловий этого сделать не удалось.

Крайний сообщил, что корабли в жесткой сцепке будут выходить в район разряженного льда - это порядка 35-40 миль.

"С учетом того, что движутся они со скоростью от 0,5 до 3 узлов в час, операция займет 10-12 часов, а затем оба ледокола вернутся за плавбазой "Содружество", - сказал глава Росрыболовства.

По мнению Крайнего, еще предстоит разобраться, почему суда с 30 декабря 2010 года, а по более точным сведениям, с 29 декабря, оказались без помощи и не смогли вовремя выйти из залива.

"Разбор полетов будет, но сейчас главное - спасти людей", - отметил он.

Крайний сообщил, что жизни экипажа ничего не угрожает, провианта ему хватит на несколько месяцев, на борту находится опресняющая установка.

Говоря об экономическом ущербе, он сообщил, что простой плавбазы составляет 1,5 миллиона рублей в сутки. На плавбазе "Содружество" находится груз на сумму 300 миллионов рублей (консервы и рыба). При этом общая стоимость активов - двух судов и груза, по самым низким оценкам, составляет около 1 миллиарда рублей, добавил Крайний.

Он также сообщил, что стоимость работы одного ледокола в сутки составляет 3 миллиона рублей.

В настоящее время в Охотском море находятся три ледокола - "Красин", "Адмирал Макаров" и "Магадан".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала