Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политик в США получил письмо с угрозой стать "следующим" за Гиффордс

© REUTERSВ Аризоне ранена член палаты представителей США Габриэль Гиффордс
В Аризоне ранена член палаты представителей США Габриэль Гиффордс
Читать ria.ru в
Конгрессмен-демократа Дэнни Дэвис (Иллинойс) после покушения на члена палаты представителей Габриэль Гиффордс получил письмо с угрозами разделить ее участь, сообщает газета Chicago Tribune.

ВАШИНГТОН, 10 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Конгрессмен-демократ Дэнни Дэвис (Иллинойс) после покушения на члена палаты представителей Габриэль Гиффордс получил письмо с угрозами разделить ее участь, сообщает газета Chicago Tribune.

В субботу в городе Тусон во время встречи с избирателями Гиффордс была ранена в голову, стрелявший убил еще шесть человек, в том числе федерального судью и девочку, а также ранил 11 человек. По версии следствия, обвиняемый ставил своей целью убить именно женщину-политика.

"Помощник Дэвиса обнаружил электронное письмо в воскресенье. Оно было отправлено из Чикаго. Послание состоит из одной фразы: "Дэнни Дэвис следующий", - отмечает издание.

Конгрессмен уведомил о получении письма полицию Капитолия - спецслужбу, отвечающую за безопасность членов конгресса.

"Письмо поступило по электронной почте, его получил мой помощник. Часто мы слышим шутки, иногда становимся объектами провокаций. Но в нынешней ситуации стоит быть максимально осторожным", - сказал конгрессмен газете, отметив, что в других обстоятельствах он просто проигнорировал бы такое сообщение.

Дэвис рассказал, что письмо поступило с адреса человека, известного в Чикаго.

"Он делал подобное и ранее", - цитирует конгрессмена издание.

Полиция Капитолия пока не сделала каких-либо заявлений относительно угроз в адрес члена конгресса.

Сразу после покушения на Гиффордс полиция Капитолия обратилась к конгрессменам с просьбой внимательнее относиться к вопросам собственной безопасности. Однако в воскресенье днем ФБР заявило, что не видит никакой очевидной угрозы для американских законодателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Исследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал вину