Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв крушения самолета в Иране возросло до 77 человек

© REUTERSКрушение пассажирского самолета Boeing-727 на северо-западе Ирана 9 января 2011 года
Крушение пассажирского самолета Boeing-727 на северо-западе Ирана 9 января 2011 года
По последним данным, число погибших при крушении самолета Boeing-727 авиакомпании IranAir достигло 77 человек. Ранее сообщалось о по меньшей мере 70 погибших.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Число жертв крушения самолета Boeing-727 авиакомпании IranAir возросло до 77 человек, около 26 получили ранения, сообщает в понедельник агентство ISNA со ссылкой на руководителя кризисной группы при иранском Минтрансе Ахмада Маджиди.

Ранее сообщалось о по меньшей мере 70 погибших.

Boeing-727 компании IranAir, на борту которого находились 105 человек, разбился в воскресенье в 19.45 по местному времени (20.15) на северо-западе Ирана в районе города Урмия в провинции Западный Азербайджан в 700 километрах от Тегерана.

"Во время инцидента на борту самолета находились 105 человек, включая 94 пассажира и 11 членов экипажа. Двадцать шесть раненых доставлены в больницу города Урмия, один из них - в тяжелом состоянии", - цитирует агентство заявление Маджиди.

По его словам, "черный ящик" разбившегося самолета "был найден местными жителями и спасателями и передан властям провинции Западный Азербайджан". В то же время Маджиди отмечает, что пока точно не ясно, действительно ли это "черный ящик".

Как сообщал ранее сайт иранского телеканала Press TV, министр транспорта Ирана Хамид Бехбахани затруднился назвать точную причина крушения самолета. Прежде всего, по словам министра, необходимо расшифровать "черные ящики", а также опросить выживших людей.

По данным сайта Press TV, воздушное судно вылетело из аэропорта иранской столицы с часовым опозданием. Экипаж самолета при первом заходе на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Урмии принял решение не приземляться из-за неблагоприятных погодных условий. Затем воздушное судно исчезло с экранов радаров и было обнаружено местными жителями в заснеженном поле.

По последним данным, российских граждан не было на борту самолета "Боинг-727". Подробнее об этом >>

На месте происшествия продолжается спасательная операция, ход которой затрудняет 70-сантиметровый слой снега.

Соболезнования родным и близким погибших и раненых в результате катастрофы выразил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала