Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русская сборная" готова идти на парламентские выборы в Эстонии

"Русская сборная" создана под крылом Русской партии Эстонии (РПЭ). Руководство РПЭ ранее заявило о своей готовности стать платформой для объединения политических сил, представляющих русскоязычных избирателей.

ТАЛЛИН, 10 янв - РИА Новости, Николай Адашкевич. Известный в Эстонии русский политик и журналист Димитрий Кленский стал "первым номером" так называемой "Русской сборной" для участия в парламентских выборах, которые пройдут 6 марта, решил в воскресенье сформированный русской общиной страны оргкомитет по подготовке к выборам.

"Русская сборная" создана под крылом Русской партии Эстонии (РПЭ). В соответствии с эстонским законодательством, в парламентских выборах могут участвовать либо одиночные кандидаты, либо партии. Создание предвыборных союзов из различных партий и движений, в отличие от муниципальных выборов, запрещено.

Руководство РПЭ ранее заявило о своей готовности стать платформой для объединения политических сил, представляющих русскоязычных избирателей. По словам председателя партии Станислава Черепанова, в каждом из 12-ти избирательных округов будет выставлен, как минимум, один кандидат.

Представители Объединённой левой партии Эстонии (ОЛПЭ), выражающей интересы части русской общины страны, отказались войти в "Русскую сборную" под эгидой РПЭ.

На выборах в Европарламент в 2009 году за Кленского, который участвовал в выборах как независимый кандидат, проголосовали 7 тысяч избирателей, но и столь сильная поддержка не позволила ему стать депутатом. На парламентских выборах, где право голоса, в отличие от выборов в Европарламент и муниципальных выборов, имеют только граждане страны, получить столь весомую поддержку будет гораздо сложнее.

На прошлых парламентских выборах в 2007 году Конституционная партия, выражающая интересы русскоговорящего населения страны, набрав лишь 1% голосов, не смогла пройти в парламент.

Руководитель РПЭ Черепанов также сообщил журналистам, что список "сборной" будет оставаться открытым до 20 января. Окончательные тезисы предвыборной платформы новой политической силы, будут выработаны к концу января.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала