Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи опровергли сообщения о том, что Гиффордс пришла в сознание

Представитель аризонской больницы опровергла появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что тяжело раненая накануне конгрессвуман Габриэль Гиффордс пришла в себя после наркоза и поговорила с мужем, астронавтом Марком Келли.

ВАШИНГТОН, 9 янв - РИА Новости, Мария Табак. Представитель аризонской больницы опровергла появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что тяжело раненая накануне конгрессвуман Габриэль Гиффордс пришла в себя после наркоза и поговорила с мужем, астронавтом Марком Келли.

В субботу Гиффордс во время встречи с избирателями была ранена в голову, стрелявший убил еще шесть человек и ранил 11.

"Она не очнулась и ни с кем не разговаривает", - сказала журналистам Дарси Слейтен из больницы города Тусон.

Вашингтонская газета Politico приводит также слова друга семьи Гиффордс о том, что конгрессвуман находится в состоянии искусственной комы.

"Врачи хотят убедиться в том, что ее мозг продолжает функционировать нормальным образом", - цитирует газета слова друга семьи.

Несмотря на опровержение чересчур оптимистичных новостей, врачи говорят, что Гиффордс радует их. Раненая выполняет простейшие команды врачей: сжимает руку и показывает два пальца.

"Ее состояние настолько улучшилось, насколько это в принципе возможно. Когда вас ранят в голову и пуля проходит через мозг, шансы на выживание очень малы, а шансы на то, что вы очнетесь и сможете реагировать на команды, и того меньше. Надеюсь, что дальше все будет идти также успешно", - сказал журналистам хирург Питер Ри.

По словам врачей, выживанием Гиффордс обязана удаче, а также быстрой доставке в больницу: менее чем через 40 минут после ранения член палаты представителей конгресса уже была на операционном столе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала