Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Референдум в Судане может стать примером для всей Африки - сенатор США

© РИА Новости / Юлия ТроицкаяСенатор США Джон Керри на юге Судана во время референдума
Сенатор США Джон Керри на юге Судана во время референдума
"Усилия сторон (Севера и Юга) заслуживают доверия, и мы готовы двигаться дальше, в том числе усилиями нашего спецпосланника решать вопрос об укреплении отношений между Севером и Югом в случае его отделения в результате референдума", - заявил глава международного комитета сената США Джон Керри.

ДЖУБА (Южный Судан), 9 янв - РИА Новости, Юлия Троицкая. Мирное завершение конфликта между Севером и Югом Судана с помощью референдума по самоопределению юга может стать примером для всей Африки, заявил в воскресенье журналистам глава международного комитета сената США Джон Керри.

Вместе со спецпосланником президента США по Судану Скоттом Грейшеном сенатор посетил один из участков для голосования в Джубе.

"Я очень обнадежен тем, как начался референдум, этот путь может послужить примером для всей Африки", - отметил Керри.

По его словам, проведение плебисцита, во время которого южане должны решить, оставаться ли им в составе единого с мусульманским Севером государства или отделиться от него, является свидетельством "демократического процесса".

"Усилия сторон (Севера и Юга) заслуживают доверия, и мы готовы двигаться дальше, в том числе усилиями нашего спецпосланника решать вопрос об укреплении отношений между Севером и Югом в случае его отделения в результате референдума", - добавил сенатор.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала