Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штат Массачусетс признал кошек и собак законными наследниками хозяев

Читать ria.ru в
Закон, который продвигали с января 2009 года, предусматривает, что кошки и собаки получают законные права наследования, если они упомянуты в завещании владельцев.

НЬЮ-ЙОРК, 8 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Губернатор американского штата Массачусетс Девал Патрик (Deval Patrick) подписал закон о домашних питомцах, регламентирующий их права после смерти хозяев, сообщил офис губернатора.

Закон, который продвигали с января 2009 года, предусматривает, что кошки и собаки получают законные права наследования, если они упомянуты в завещании владельцев.

Хозяева могут назвать человека, которому поручают попечительство над своими домашними любимцами. Попечитель имеет право распоряжаться оставленной суммой в интересах бобиков и мурок.

Массачусетс - не первый штат в США, который принял закон в защиту интересов хозяев и их питомцев. Прецедентом послужило скандально известное завещание миллиардерши Леоны Хелмсли, которая в 2007 году оставила 12 миллионов долларов своей любимой мальтийской болонке по кличке Трабл.

Завещание бывшей владелицы нью-йоркского небоскреба Эмпайр-Стейт билдинг вызвало судебные иски со стороны ее двуногих наследников, которые сумели урезать наследство болонки до 2 миллионов долларов. Суд признал, что такой суммы вполне хватит на благополучное существование любимицы покойной Хелмсли.

Возможность судебного ограничения на сумму, завещаемую домашним питомцам, заложена в закон, который приняли в Массачусетсе.

Штаты в США имеют богатую историю законодательства, регламентирующего содержание домашних животных. В Арканзасе разрешается держать в качестве домашних питомцев не более шести белок, лис, опоссумов, оленей или койотов. В Колорадо введен запрет на домашнее содержание всех видов экзотических животных за исключением местных рептилий.

В Коннектикуте запрещено держать дома медведей. Во Флориде в запретный список попали носороги и крокодилы, а на питомца-волка надо получить официальное разрешение.

В Небраске недопустимо держать дома скунсов, зато в Неваде - пожалуйста, можно завести хоть слона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютойТело еще одного человека подняли из шахты "Листвяжная"МВД предложило изменить законодательство об оружииЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭкс-глава МИД Украины заявил, что не стоит ждать отвода российских войскВ США заявили, что Китай намерен пересмотреть мировой порядокИммунолог развеял надежду на спасительные свойства "омикрона"Экс-советник Трампа заявил, что Байден игнорирует интересы России"Король фруктов" оказался опасным для многих россиян