Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручит создать базу центров подготовки приемных родителей

© Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д. Медведев с супругой Светланой посетили детский дом в Иваново
Президент РФ Д. Медведев с супругой Светланой посетили детский дом в Иваново
Президент России Дмитрий Медведев пообещал на встрече с воспитателями ивановских детских домов поручить правительству РФ подготовить нормативную базу для работы центров по подготовке приемных родителей и сопровождения замещающих семей.

ИВАНОВО, 7 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев пообещал на встрече с воспитателями ивановских детских домов поручить правительству РФ подготовить нормативную базу для работы центров по подготовке приемных родителей и сопровождения замещающих семей.

Директор Ивановского детского дома номер 5 Ольга Соловьева отметила в беседе с президентом, что в стране нет законодательства, регламентирующего работу в семейных центрах подготовки приемных родителей, хотя только в Ивановской области работают уже девять таких центров. По мнению Соловьевой, обучение на таких курсах должно носить обязательный характер, а не рекомендательный, как сейчас.

"Идея правильная, нужно, чтобы каждый кандидат и сами центры не относились формально, для галочки, они должны прочувствовать, что это глобальная ответственность", - сказал Медведев.

По его словам, быть приемными родителями - "это сверхсерьезное дело".

"Чтобы права на вождение автомобиля получить, нужно покататься, а тут мы вверяем ребенка, его судьбу", - отметил он.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил разработать нормативы по деятельности центров содействия социальной адаптации выпускников детских домов.

"Давайте сделаем, подготовьте письмо", - сказал глава государства.

Он также пообещал дать поручение министерству образования и науки РФ по разработке методик обучения малышей с нарушением слуха.

Директор Ивановского специального коррекционного детского дома номер 1 Наталья Маринина сообщила ему, что пока такие методики есть только для школьников, поэтому воспитателям приходится искать подходящие публикации в интернете, а пока они работают по программам 1991 года.

"Обязательно нужно переделать, министерство образования сориентирую", - сказал глава государства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала