Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин приехал на рождественскую службу в село, откуда родом его предки

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин на Рождественском богослужении в Тверской области
Премьер-министр РФ Владимир Путин на Рождественском богослужении в Тверской области
Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл на рождественское богослужение в храм Покрова Богородицы, находящийся в селе Тургиново Тверской области, близ которого предки Путина жили с XVII века. Глава правительства занял место среди других прихожан в церкви.

СЕЛО ТУРГИНОВО (Тверская область), 7 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл на рождественское богослужение в храм Покрова Пресвятой Богородицы, находящийся в селе Тургиново Тверской области, близ которого предки Путина жили с XVII века.

Глава правительства занял место среди других прихожан в церкви.

Путин был одет в свитер, который, как пояснили в пресс-службе правительства, ему подарила жительница села Верхняя Верея. Премьер несколько раз побывал в этом селе, которое полностью выгорело от лесных пожаров и затем было отстроено заново.

В начале ноября 2010 года Путин провел из Верхней Вереи видеоконференцию со всеми областями, в которых летом из-за природных пожаров сгорели дома. Глава администрации рабочего поселка Виля Людмила Лизунова подарила премьеру свитер, отметив, что "он состоит не из шерсти и пуха, в каждой петле - частичка души жителей нашего поселка". Премьер подарок взял и через несколько минут вышел к селянам, чтобы показать, как сидит на нем обновка.

После рождественского богослужения Путин пообщался с настоятелем храма. Батюшка рассказал о ремонтно-восстановительных работах, проведенных в храме три года назад. Работы осуществлялись в том числе на личные средства главы российского правительства, пожертвованные им храму.

Премьер подарил настоятелю икону Покрова Пресвятой Богородицы работы неизвестного мастера, датированную началом 19-го века.

Глава правительства также побеседовал с прихожанами и поздравил их с праздником.

Впервые источники упоминают о деревянной церкви в селе Тургиново в первой половине XVII века. Первая каменная церковь появилась на этом месте примерно в середине XVIII века. В 1911 году здесь крестились будущие родители Путина, которые родом из этих мест и проживали в ближайших деревнях, о чем свидетельствуют найденные в архивах Тверской области исповедальные ведомости.

В селе также находится старое кладбище, где похоронена бабушка Путина Елизавета Алексеевна Шеломова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала