Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУП "Мосгортранс". Справка

Скриншот сайта "Мосгортранс"
Скриншот сайта Мосгортранс
Читать ria.ru в
Мэр Москвы Сергей Собянин 6 января 2011 года провел совещание, посвященное работе ГУП "Мосгортранс", обсуждались перспективы и возможные варианты реорганизации этого предприятия.

Мэр Москвы Сергей Собянин 6 января 2011 года провел совещание, посвященное работе ГУП "Мосгортранс", обсуждались перспективы и возможные варианты реорганизации этого предприятия.

Государственное унитарное предприятие "Мосгортранс" является основным оператором системы наземного городского пассажирского транспорта Москвы, объединяющей автобус, троллейбус и трамвай. Подвижной состав "Мосгортранса" выполняет более 35% от общего объема пассажироперевозок, осуществляемых в городе общественным транспортом. Он перевозит свыше 1,7 миллиардов пассажиров в год. "Мосгортранс" является крупнейшей в мире наземной пассажирской транспортной системой.

История ГУП "Мосгортранс" начинается 31 июля 1958 года, когда Управление пассажирского автотранспорта было объединено с Трамвайно-троллейбусным управлением - в новое Управление пассажирского транспорта Мосгорисполкома (УПТМ).

В настоящее время ГУП "Мосгортранс" обслуживает свыше 598 автобусных, 89 троллейбусных и 42 трамвайных маршрутов.

Суммарная протяженность маршрутной сети автобуса составляет более 6,1 тысячи километров, троллейбуса - почти тысячу километров, трамвая - 432,5 километра. Ежедневно на маршрутную сеть города в часы "пик" выходят более 4,3 тысячи автобусов, 1,3 тысячи троллейбусов и 700 трамваев.

Средний интервал движения в час "пик" на маршрутах автобуса составляет около 9,2 минуты, на троллейбусных маршрутах - 6,1 минуты, на маршрутах трамвая - 6,8 минуты.

Автобусами, троллейбусами и трамваями осуществляется за сутки свыше 116 тысяч производственных рейсов и перевозится более 4,6 миллиона пассажиров.

ГУП "Мосгортранс" имеет сеть из 53 филиалов: 19 автобусных парков, восемь троллейбусных, один автобусно-троллейбусный парк, пять трамвайных депо, четыре завода, а также учебные комбинаты, автобазы и прочее. На предприятиях сети трудятся около 40 тысяч человек.

С июня 2006 года генеральным директором ГУП "Мосгортранс" является Петр Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Казахстана рассказал, на каком языке говорили участники беспорядков На Украине отреагировали на приглашение Путина и Зеленского в ТурциюПашинян объяснил, почему не обратился в ОДКБ из-за обострения на границеУкраина подготовила диверсантов для нападения на Донбасс, сообщил глава ДНРДипломат объяснил, почему с Европой бесполезно обсуждать безопасностьВрач предупредил об опасной ошибке, связанной с "омикроном"Боррель пригласил Блинкена на совет МИД ЕС для обсуждения РоссииВстреча Лаврова и Блинкена может стать прорывной, считает дипломатГлава МИД Казахстана рассказал, как действия Токаева испугали боевиковКиев не собирается выполнять условия Минских соглашений, считает экспертПациент, напавший на врачей скорой в Саратове, был пьян"Как альфа-самец". Порошенко пристыдили за грубое обращение к женеЭсеры готовы поддержать предложение КПРФ признать ДНР и ЛНР, заявил МироновВ ЛНР обвинили Бербок в однобоком подходе к ситуации в ДонбассеМИД Украины ответил на скандальное заявление вице-премьера Словакии о КрымеМИД Австрии назвал часть предложений России по безопасности неприемлемымиВ Сирии подорвался автобус со служащими МВД, сообщил источникВ КПРФ объяснили, почему предложили признать ДНР и ЛНРУмер митрополит, возвративший из США в Россию икону Тихвинской БогоматериВ Совфеде отреагировали на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР