Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К договору по СНВ подготовлены пять поправок и два проекта заявлений

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭкран с результатами голосования по законопроекту о ратификации Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ).
Экран с результатами голосования по законопроекту о ратификации Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ).
В поправках подробно прописаны условия, на которых должен ратифицироваться новый договор, полномочия руководства России и палаты Федерального собрания, уточняются исключительные условия, которые могли бы подвигнуть на выход России из Договора. Планируется, что документ будет утвержден Госдумой в январе

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Ко второму и третьему чтениям законопроекта о ратификации Договора СНВ подготовлены пять поправок и два проекта заявления Госдумы, сообщил РИА Новости в четверг глава международного комитета палаты Константин Косачев.

"Мы предлагаем в качестве единой поправки дополнить законопроект о ратификации договора, состоящей из одной статьи - "ратифицировать Договор", еще пятью статьями",- сказал депутат. По его словам, авторами поправок являются он сам, глава оборонного комитета Госдумы Виктор Заварзин и ряд депутатов.

По словам Косачева, в поправках подробно прописаны условия, на которых должен ратифицироваться новый договор, полномочия руководства России и палаты Федерального собрания, уточняются исключительные условия, которые могли бы подвигнуть на выход России из Договора. Прописаны возможности проведения дальнейших переговоров по другим видам вооружения.

Косачев пояснил, что данные поправки будут предлагаться ко второму чтению законопроекта, которое может состояться в середине января.

"Кроме этого, мы будем предлагать Госдуме при рассмотрении законопроекта о ратификации Договора по СНВ в третьем чтении рассмотреть два сопутствующих заявления",- сообщил он.

Одно из них является дает российское толкование понятия "стратегическая стабильность", или подтверждение взаимосвязи СНВ и ПРО . "Мы считаем, что эта связь является неотъемлемой при заключении Договора по СНВ",- сказал глава комитета.

Второй проект заявления - это обращение парламента к президенту РФ о развитии стратегического ядерного комплекса, сообщил Косачев.

По его словам, поправки ко второму чтению законопроекта по ратификации Договора по СНВ комитет планирует рассмотреть на первом заседании в рамках весенней сессии 12 января.

Планируется, что документ будет утвержден Госдумой в январе.

Госдума приняла законопроект о ратификации Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений в первом чтении 24 декабря.

Сенат США ратифицировал Договор в декабре, однако американские сенаторы сопроводили ратификацию соглашения принятием резолюции с рядом оговорок. В связи с этим Госдума решила рассматривать договор в трех чтениях, подготовив свои поправки к соглашению.

Договор по СНВ был подписан президентами России и США в апреле 2010 года в Праге. СНВ-3 обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала