Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замсекретаря ОП: сенаторы США не должны "совать свой нос в чужие дела"

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЗамсекретаря Общественной палаты РФ, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ С. Катырин
Замсекретаря Общественной палаты РФ, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ С. Катырин
Читать ria.ru в
Американские сенаторы не должны совать свой нос в чужие дела, критикуя аресты за административные правонарушения Бориса Немцова и других оппозиционных политиков, считает заместитель секретаря Общественной палаты РФ, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Американские сенаторы не должны совать свой нос в чужие дела, критикуя аресты за административные правонарушения Бориса Немцова и других оппозиционных политиков, считает заместитель секретаря Общественной палаты РФ, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Немцов был приговорен к 15 суткам административного ареста за неповиновение милиции во время митинга 31 декабря, американские сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман назвали "постыдным" и "возмутительным" это наказание оппозиционному политику. Маккейн и Либерман считают, что Немцов и его соратники были арестованы несправедливо, поскольку они "мирно пытались осуществить свое конституционное право на свободу собраний".

"Было бы очень неплохо, если бы эти замечательные сенаторы поинтересовались своими делами больше, чем нашими. И вообще, мне кажется, не является признаком хорошего тона совать свой нос в чужие дела, особенно если не очень разбираетесь в этих делах", - сказал Катырин РИА Новости.

Он выразил удивление, почему сенаторы не проявляют интерес ко всем остальным, кто в России также отбывает 15 суток.

"Этот очень выборочный подход более чем странный, тем более, я так понимаю, господа не очень в курсе того, кто и за что эти сутки отбывает", - сказал замсекретаря Общественной палаты.

Предновогодние акции протеста на Триумфальной площади в Москве - одна санкционированная и одна несанкционированная - собрали 31 декабря несколько сотен человек. Немцова задержали после того, как он пытался пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию, попытки проведения которой пресекал находившийся на площади ОМОН. Тверской суд признал Немцова виновным по статье 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) Кодекса об административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков разъяснял, что задержание Немцова и других участников несанкционированной акции стало реакцией на их агрессивные действия в отношении милиционеров. "Милиционеры были вынуждены задержать Немцова, Яшина и других агрессивно настроенных участников митинга после того, как они попытались прорваться через милицейский заслон и провоцировали граждан на противоправные действия в отношении сотрудников милиции", - сказал Бирюков.

По его словам, Немцова и его сторонников предупреждали о том, что они провоцируют граждан на противоправные действия в отношении сотрудников милиции, а после того, как Немцов и другие активисты оппозиции отреагировали агрессивно, их вынуждены были задержать.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала