РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реализация шансов огорчила тренера футболистов-юношей, несмотря на 6:0

"Я крайне недоволен реализацией голевых моментов и моментами, которые имели игроки сборной Латвии в первом тайме, когда дважды соперник мог отличиться. Для молодых игроков это нормальное состояние, когда имеешь 15 моментов, а забиваешь всего 6 голов", - сказал Дмитрий Аленичев журналистам.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Главный тренер юношеской сборной России на пресс-конференции после матча футбольного Мемориала Гранаткина отметил, что остался крайне недовольным низкой реализацией голевых моментов в матче Россия - Латвия, завершившимся со счетом 6:0.

В матче, прошедшем в среду в Санкт-Петербурге, россияне выиграли со счетом 6:0. Уже к перерыву россияне вели с преимуществом в четыре мяча после голов Козлова (7), Синявского (12), Мамонова (23) и автогола Гальича на 43-й минуте. Во втором тайме разгром сборной Латвии довершил Джалилов, оформивший дубль (46-я и 57-я минуты).

"Сборная России выглядела сильнее индивидуально и в командном плане. На мой взгляд, сказался первый гол, когда вратарь соперника допустил ошибку. Когда забиваешь быстрый гол, появляется кураж. Благодаря куражу в первом тайме мы и забили 4 мяча. Но я крайне недоволен реализацией голевых моментов и моментами, которые имели игроки сборной Латвии в первом тайме, когда дважды соперник мог отличиться. Я еще сейчас скажу об этом в раздевалке. Для молодых игроков это нормальное состояние, когда имеешь 15 моментов, а забиваешь всего 6 голов", - сказал Аленичев журналистам.

При этом тренер отметил, что нужно работать над психологией молодых спортсменов. "Надо работать над психологией, поскольку я ребятам сказал: если против вас будет играть Бразилия или Испания, у вас будет всего один голевой момент, который надо реализовать. Больше такие соперники создать у своих ворот не позволят. А сборная Латвии позволила нам многое. Мы разобрали игру с финнами, я сказал ребятам, что ошибки, которые были допущены ими в первом матче, допускают игроки не 1993 года рождения, а 2000 года рождения. Думаю, ребята прониклись моими словами и ошибок было меньше", - подчеркнул Аленичев.

Впереди у россиян матч с итальянской сборной. Аленичев считает, что его команда должна показать свою игру и поменьше ошибаться в обороне для достижения результата. "Мы видели итальянцев, линия атаки у них очень неплохая. Но мы будем отталкиваться от собственной игры. Пусть Италия под нас подстраивается, тогда они нам проблем не доставят. А если будем играть в защите так, как в матче с финнами и в первом тайме матча с латышами, тогда, конечно, они доставят нам хлопот", - резюмировал Аленичев

Автор первого мяча в ворота сборной Латвии Александр Козлов после матча признался, что Аленичеву даже не пришлось настраивать игроков на второй матч после ничьей с финнами. "Победа как победа. Рады, что порадовали зрителей. Настроены были только победить, потому что другого пути не было. Нас устраивала только победа. Тренер сказал, что нельзя упускать победу при счете 2:0, как 3 января. Никакой накачки не было на матч, просто тренер сказал, что латвийцы будут играть от обороны. Так и получилось". Рассуждая о шансах стать лидером в гонке лучших бомбардиров турнира, форвард заметил, что "на первом месте командные достижения". "Меня устраивает, когда мы побеждаем", - сказал после матча игрок сборной России.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции в отношении России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала