Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Десятки мертвых птиц обнаружены на юго-западе Швеции

Около сотни мертвых птиц, среди которых галки, вороны, сороки, обнаружили в ночь на среду местные жители города Фальчёпинга, расположенного на юго-западе Швеции, сообщает шведское информационное агентство ТТ.

СТОКГОЛЬМ, 5 янв - РИА Новости, Людмила Божко. Около сотни мертвых птиц, среди которых галки, вороны, сороки, обнаружили в ночь на среду местные жители города Фальчёпинга, расположенного на юго-западе Швеции, сообщает шведское информационное агентство ТТ.

Один из очевидцев происшествия Дрилой Хулай, описывая в интервью ТТ увиденное им, сказал, что он возвращался поздно вечером с работы, когда увидел массу черных пятен на дороге одной из улиц города.

"Мы остановились, и в начале я не понял, что там лежали птицы. Я помню, как я читал, что нечто подобное произошло в США. Мне все это показалось очень странным", - сказал он агентству.

Многие из птиц умерли к моменту прибытия на место аварийной службы. В течение ночи пернатых переместили на обочину дороги и само место происшествия было оцеплено в радиусе 500 метров.

Пострадавшие птицы будут проанализированы. Шведские эксперты объяснить произошедшее пока никак не могут.

"Представления не имею, что произошло и поэтому не хочу строить догадки. Нам надо для начала поработать в спокойной обстановке и методично", - сказал местный ветеринар Роберт тер Хорст.

Рекомендуем
Президент России Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с главой МЧС Евгением Зиничевым
Путин кинул ручку на стол во время совещания
Глава Чувашии Михаил Игнатьев
Экс-глава Чувашии Игнатьев подал в суд из-за указа Путина об увольнении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала