Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов не разделяет мнение тех, кто против длинных январских каникул

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает абсолютно оправданным введение десятидневных каникул в январе и не разделяет мнение тех, кто призывает к сокращению "новогодних" выходных дней.

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов считает абсолютно оправданным введение десятидневных каникул в январе и не разделяет мнение тех, кто призывает к сокращению "новогодних" выходных дней.

На рассмотрение в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, меняющие длительность новогодних каникул, но все они отклонялись большинством депутатов. В частности, авторы законодательных инициатив предлагали перенести продолжительные каникулы с января на начало мая - время, которое традиционно считается открытием дачного сезона. Другое предложение касалось сокращения новогодних каникул для финансовых бирж, чтобы они могли конкурировать с биржами в других странах, которые не уходят на каникулы более чем на три дня.

"Не вижу перспектив у периодически появляющихся проектов сокращения январских каникул. Я неоднократно высказывал свою позицию по этому вопросу и по-прежнему уверен: опыт длительных выходных полностью себя оправдал. Десятидневные новогодние выходные - оптимальное время для полноценного отдыха", - заявил Грызлов журналистам в среду.

По его мнению, новогодние каникулы в России стали хорошей традицией, и общество все больше убеждается в том, что они нужны.

"Это отличная возможность отдохнуть, уделить больше внимания дому, семье, набраться сил для работы в новом году. Этот мини-отпуск совпадает со школьными каникулами, и я призываю родителей как можно больше времени посвятить общению с детьми, которого многим из них недостает в остальные дни", - сказал спикер Госдумы.

Кроме того, он призвал всех больше заниматься спортом.

"Зима в России - отличное время и для занятий спортом. Показательно, что интерес к зимним видам спорта в последнее время существенно возрос. И это касается не только возрождения интереса к традиционным для России видам, но и растущая популярность новых зимних видов спорта", - заключил Грызлов.

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала