Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Войлочные зайцы и коты из Рыбинска расходятся по всему миру

Игрушки из войлока делают своими руками художники Лия Виснапу и Павел Гаврилов из Рыбинска. Их работы с удовольствием раскупают россияне и европейцы.

Лия Виснапу и Павел Гаврилов создают войлочные сувениры уже несколько лет. С помощью специальных игл для работы с шерстью супруги изготавливают уникальные игрушки, которые с удовольствием покупают не только россияне, но и европейцы.

"Мы думали, что будем делать недорогие вещи: брошечки, бусики, а игрушки – вещь достаточно дорогая, особенно для провинции. Не планировали делать их в большом количестве, но время показало обратное: игрушки – очень востребованы, а бусики с брошками – нет, потому что их делают все", – рассуждают супруги.

Специально для многодетных мам пара разработала проект "Веселый войлок". Лия и Павел проводили бесплатные мастер-классы, снабжали женщин материалами, помогали со сбытом. Выручка от продажи созданных игрушек послужила неплохим подспорьем для многодетных семей. Впоследствии в мастерскую потянулись и представители других социально-незащищенных категорий: матери-одиночки, родители детей-инвалидов.

На сегодняшний день в мастерской рыбинских художников занимаются почти 20 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала