Рейтинг@Mail.ru
Пряничный домик к Рождеству. Видеорецепт - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пряничный домик к Рождеству. Видеорецепт

Читать ria.ru в
Дзен
Пряничный домик – традиционное украшение праздничного стола в Западной Европе. Оригинальный десерт становится популярным и в России. Как его приготовить в домашних условиях, смотрите на видео РИА Новости.

Пряничный домик – традиционное украшение праздничного стола в Западной Европе. Постепенно этот оригинальный и вкусный десерт становится популярным и в России. Несложный способ приготовления сладкого угощения показала РИА Новости кулинар Нонна Елисеенко.

"Я перепробовала множество рецептов теста для домика и вывела формулу самого удачного. Домик получается вкусным и может храниться не менее месяца", - рассказала кондитер.

Процесс приготовления по рецепту Елисеенко разбит на два дня. В первый день вы потратите около часа на замешивание теста. На вторые сутки займетесь раскатыванием, выпеканием и украшением домика.

Ингредиенты для теста:

Мука – 1,3 кг

Мед – 0,5 кг

Сахар – 0,5 гр

Маргарин – 0,3 кг

Какао – 50 гр

Яйцо – две штуки

Разрыхлитель - две чайные ложки

Корица – одна чайная ложка

Щепотка имбиря, аниса и ванили

Первый шаг - приготовление основы для теста. Необходимо разогреть на плите мед, сахар и маргарин. Важно не доводить массу до кипения. Когда сахар полностью растворится, нужно снять кастрюлю с плиты и дать смеси остыть. Она должна быть слегка теплой.

Далее готовим сухую добавку для теста: перемешиваем половину муки с пряностями, разрыхлителем и какао. Смешиваем ее с остывшей медовой массой. Туда же разбиваем два яйца, причем предварительно взбивать их не нужно, советует кулинар.

Полученную массу необходимо перемешать до состояния плотного и эластичного теста, затем завернуть в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день тесто раскатывают толщиной пять миллиметров и "выкраивают" из него детали будущего домика – стены, крышу, ставни и пол. Размер и форма заготовок зависят от фантазии кулинара. Тесто нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, не более семи минут.

Остывшие фигуры склеивают и украшают айсингом – королевской глазурью (Royal Icing), которую используют для украшения кондитерских изделий.

Ингредиенты для глазури:

Сахарная пудра – 200 гр

Белок одного яйца

Лимонный сок – половина чайной ложки

Сахарную пудру, белок и лимонный сок нужно тщательно перемешать до однородной консистенции. Чтобы пряничный домик получился ярким и красочным, в глазурь можно добавить пищевой краситель, рекомендует Елисеенко.

Мода на рождественские пряничные домики зародилась в Германии в XIX веке. Считается, что это произошло в 1812 году после первой публикации сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель", где в доме из хлеба и сахара жила злая колдунья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала