Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снегопады и отключения довели Подмосковье до "чрезвычайки"

© РИА НовостиЛюди остаются без света в Подмосковье
Люди остаются без света в Подмосковье
Проблемы с электроснабжением в Московской области, начавшиеся в конце декабря 2010 года, продолжились в Новом году - отключения электроэнергии заставили губернатора Московской области Борис Громова объявить в 18 районах и 4 городах региона режим чрезвычайной ситуации.

МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Проблемы с электроснабжением в Московской области, начавшиеся в конце декабря 2010 года, продолжились в Новом году - отключения электроэнергии заставили губернатора Московской области Борис Громова объявить в 18 районах и 4 городах региона режим чрезвычайной ситуации, который ранее вводился летом из-за пожаров в лесах и на торфяниках.

Многие населенные пункты Подмосковья остались без электроэнергии после ледяного дождя, прошедшего в последнюю неделю декабря. Под тяжестью льда и снега рвались провода линий электропередач, ломались опоры ЛЭП. На совещании в пятницу вечером премьер-министр РФ Владимир Путин предложил губернатору Подмосковья, главе электросетевой компании МРСК и министру энергетики встретить Новый год с жителями обесточенных районов.

Новые обрывы

Хотя МЧС к середине дня 1 января сообщило, что электроснабжение полностью восстановлено во всех населенных пунктах Московской области, позже энергетики заявили о новых обрывах на линиях электропередачи из-за сильных снегопадов и ветра.

По данным на утро воскресенья снегопад привел к обесточиванию 88 населенных пунктов. "По данным областного оперативного штаба проблемы с электроснабжением испытывали жители 88 населенных пунктов области: в Раменском, Истринском, Орехово-Зуевском, Рузском и некоторых других районах", - сообщила "Московская объединенная электросетевая компания".

До этого сообщалось, что без света остаются 34 подмосковных населенных пункта. К масштабному отключению электричества привел снегопад, прошедший в субботу и продолжающийся днем в воскресенье. На помощь энергетикам, восстанавливающим линии электропередачи в Подмосковье, приехали коллеги из центральных регионов России.

Чрезвычайная ситуация

Губернатор Московской области Борис Громов вечером в воскресенье в связи с проблемами с подачей электроэнергии ввел режим чрезвычайной ситуации в 18 из 36 муниципальных районов области, а также в 4 городских округах региона.

"В связи с ухудшающимися погодными условиями, обильными снегопадами и сильными порывами ветра произошли отключения линий электропередачи и трансформаторных подстанций на территории нескольких муниципальных образований Московской области. Без света оказались ряд населенных пунктов", - отмечается в сообщении на сайте правительства региона.

Режим ЧС был введен в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Ленинском, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Подольском, Раменском, Рузском, Солнечногорском, Шатурском, Шаховском, Щелковском муниципальных районах, а также городских округах Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки.

"Режим чрезвычайной ситуации введен до особого распоряжения", - отмечается в документе.

Последний раз режим ЧС вводился в Московской области летом 2010 года, когда из-за сильной жары горели леса и торфяники.

Энергетики спать не будут

На данный момент в области работает максимальное количество аварийно-восстановительных бригад, сообщила пресс-служба МОЭСК. "В ночь со 2 на 3 января будут работать 88 бригад общей численностью 270 человек и 60 единиц специальной техники", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства области.

МОЭСК также сообщила, что будет оперативно информировать население о ходе аварийно-восстановительных работ. "В каждом районе электрических сетей (РЭС, соответствуют муниципальным районам области) создан временный информационный центр", - говорится в сообщении компании.

Временные информационные центры будут работать круглосуточно на базе приемных начальников РЭС. Они будут информировать население о ходе аварийно-восстановительных работ, об отключениях электроэнергии и примерных сроках восстановления электроснабжения.

Отключено 10 мегаватт

В Подмосковье по данным на 21.00 остаются отключенными около 10% трансформаторных подстанций (ТП), сообщает Минэнерго РФ.

"Сегодня... в результате ухудшения погодных условий - сильного снегопада, порывистого ветра и падения деревьев на ЛЭП вновь происходили отключения в сети 6-110 киловольт, что привело к увеличению числа обесточенных потребителей в Московском регионе", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сложная ситуация с энергоснабжением складывается в Подольском, Одинцовском, Домодедовском, Шатурском, Рузском, Истринском и Красногорском районах.

"Мощность отключенных потребителей составила около 10 мегаватт", - отмечается в документе.

Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала