Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирские власти ограничили бесплатный проезд для льготников

Читать ria.ru в
Большинство новосибирских льготников с 1 января лишились права на неограниченный бесплатный проезд в общественном транспорте: начиная с 31-й поездки в месяц, они будут оплачивать проезд из собственного кармана.

НОВОСИБИРСК, 1 янв - РИА Новости. Большинство новосибирских льготников с 1 января лишились права на неограниченный бесплатный проезд в общественном транспорте: начиная с 31-й поездки в месяц, они будут оплачивать проезд из собственного кармана.

Губернатор Василий Юрченко 13 декабря подписал постановление, по которому с 1 января в Новосибирской области меняется организация проезда льготных категорий граждан. В прошлом году льготники имели право на неограниченное число поездок по "социальной карте".

Безлимитный проезд сохраняется для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, всех категорий инвалидов, детей-инвалидов и их сопровождающих, детей из многодетных семей, детей-сирот.

Это постановление вызвало возмущение у части пенсионеров, во второй половине декабря прошли несколько пикетов. Один из них закончился тем, что около 200 пенсионеров после пикета на ступенях мэрии вместе с транспарантами прорвались внутрь здания. Пятнадцать человек, оставшихся в мэрии за полночь, были задержаны милицией и доставлены в ОВД.

Еще один пикет состоялся не в санкционированном месте проведения, а возле здания областного правительства. Милиции пришлось выставить двустороннее оцепление, чтобы протестующие, которых было около 250, не смогли ни пройти в здание, ни перекрыть главную магистраль Новосибирска - Красный проспект.

Фракция коммунистов обратилась к спикеру регионального парламента Ивану Морозу с требованием созвать в декабре экстренную сессию, чтобы рассмотреть эту ситуацию, но не собрала нужного для ее проведения количества голосов депутатов.

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников 30 декабря внес протест на это постановление "в целях предупреждения снижения ранее достигнутого уровня социальной защиты отдельных категорий граждан".

Начальник управления прокуратуры области по надзору за исполнением федерального законодательства Александра Аверина заявила ранее журналистам, что постановление губернатора противоречит федеральному законодательству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Credit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детей