Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама предложил Египту и Нигерии помощь в преследовании террористов

© REUTERSВзрыв в церкви в Александрии (Египет)
Взрыв в церкви в Александрии (Египет)
Читать ria.ru в
"Я резко осуждаю эти ужасные и произошедшие независимо друг от друга теракты в Египте и Нигерии... США выражают глубокие соболезнования семьям убитых и раненых в этих терактах. В эти тяжелые времена мы скорбим вместе с народами Нигерии и Египта", - говорится в заявлении Белого дома, выпущенном на Гавайях, где президентская семья проводит рождественские каникулы.

ВАШИНГТОН, 2 янв - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама рассчитывает на то, что виновные в совершении терактов в Египте и Нигерии будут привлечены к ответственности, и предлагает помощь правительствам этих стран.

Взрыв, произведенный в новогоднюю ночь террористом-смертником у церкви Святых в Александрии унес жизни 21 человека, 97 получили ранения. Лидеры европейских и мусульманских стран, ведущие международные организации, мировые религиозные лидеры уже выступили с осуждением теракта, а власти Египта заявили об "иностранном следе", который присутствует за совершенным в Александрии страшным преступлением.

Как минимум 30 человек погибли в пятницу при взрыве близ многолюдного рынка в столице Нигерии Абудже. Не исключено, что за взрывом стоят радикальные исламисты, которые в последнее время активизировали свою деятельность.

"Я резко осуждаю эти ужасные и произошедшие независимо друг от друга теракты в Египте и Нигерии", - говорится в заявлении президента США.

Обама подчеркнул, что совершившие теракт в Александрии люди явно избрали своей мишенью христиан.

"У них (преступников) нет уважения к человеческой жизни и достоинству. Они должны быть привлечены к ответственности за это варварское и отвратительное деяние. Мы продолжаем собирать информацию об этом ужасном событии и готовы предложить любую необходимую помощь правительству Египта (в расследовании трагедии)", - говорится в заявлении американского лидера.

По словам Обамы, теракт в Нигерии, в результате которого погибли люди, праздновавшие Новый год, свидетельствует о полной моральной дезориентации террористов.

"Мы также готовы предложить помощь правительству Нигерии, когда оно работает над тем, чтобы совершившие этот теракт были привлечены к ответственности", - отметил Обама.

"США выражают глубочайшие соболезнования семьям убитых и раненных в обоих терактах. Мы поддерживаем народы Египта и Нигерии в это трудное время", - указывается в заявлении.

Обама вслед за своим предшественником на посту президента Джорджем Бушем-младшим неоднократно говорил, что США ведут войну с терроризмом и осуждают теракты, где бы они ни происходили. Обама также неоднократно призывал четко разграничивать понятия религиозного экстремизма и ислама как религии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала