Рейтинг@Mail.ru
Сын осужденной на смерть иранки отпущен под залог - РИА Новости, 03.05.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын осужденной на смерть иранки отпущен под залог

Читать ria.ru в
Сын жительницы Ирана, приговоренной к смертной казни за измену и убийство мужа, который был арестован в октябре 2010 года за контакты с иностранными журналистами, освобожден под залог, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ, интервью которым дал сам освобожденный.

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Сын жительницы Ирана, приговоренной к смертной казни за измену и убийство мужа, который был арестован в октябре 2010 года за контакты с иностранными журналистами, освобожден под залог, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ, интервью которым дал сам освобожденный.

Саджад Кадерзадех (Sajjad Qaderzadeh) был арестован в октябре 2010 года, когда попытался дать двум репортерам немецкого журнала Bild am Sonntag интервью по делу своей матери. Двое журналистов также были арестованы и до сих пор находятся под арестом. По сообщениям иранских СМИ, журналисты въехали в Исламскую республику в качестве туристов. По данным генпрокуратуры Ирана, они признались в незаконной журналистской деятельности и связях с иностранными "контрреволюционными движениями".

Изначально суд иранской провинции Западный Азербайджан приговорил 43-летнюю Сакине Мохаммади-Аштиани, обвиняемую в измене и причастности к убийству мужа, к 99 ударам плетью за "запрещенные связи" с двумя мужчинами после смерти супруга. Однако через некоторое время суд следующей инстанции пересмотрел решение и вынес смертный приговор через побивание камнями.

Приговор Мохаммади-Аштиани вызвал бурные протесты на Западе, и иранские власти в начале июля 2010 года вынуждены были отложить казнь. В поддержку иранки выступил ряд известных общественных деятелей, а также супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози. Сам Николя Саркози заявил, что ответственность за эту проблему лежит и на Франции. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил о намерении предоставить Мохаммади-Аштиани убежище. Сейчас ее дело находится на пересмотре в Верховном суде Ирана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала