Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ту-154 выгорел дотла после запуска двигателя. Видео с места ЧП

Самолет Ту-154 авиакомпании "Когалым Авиа", выполнявший рейс Сургут-Москва, загорелся во время движения по взлетной дорожке в аэропорту Сургута в субботу 1 января. Смотрите на видео первые минуты ЧП.

Три человека погибли, более 40 пострадали при пожаре на борту Ту-154, который загорелся после включения двигателей в аэропорту Сургута в субботу, 1 января. Всего на борту находились 116 пассажиров. Большинство из них не пострадали.

"При запуске двигателя произошла какая-то неполадка, и загорелась обшивка самолета. Запасные выходы долго не открывались. У людей началась настоящая паника. Мы выходили по крылу самолета. Никто из наших ребят не пострадал, но сгорели все документы и вещи", - сказал журналистам певец Владимир Политов.

Оперативно потушить возгорание на взлетной полосе не удалось. После эвакуации людей произошел взрыв и Ту-154 выгорел дотла. Пострадавшие с отравлениями и ожогами различной степени тяжести были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала