Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Эстонские избиратели с 2011 года смогут голосовать по мобильнику

© РИА НовостиМобильный телефон
Мобильный телефон
При голосовании с помощью мобильного телефона роль идентификационной карты будет играть SIM-карта телефона, а считывающим устройством будет служить сам телефон. Согласно проведенному специалистами анализу безопасности, использование SIM-карты так же безопасно, как использование идентификационной карты.

ТАЛЛИН, 1 янв - РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстония в 2011 году станет первой страной в мире, где избиратели смогут голосовать на выборах по мобильному телефону.

Парламент страны в 2008 году принял соответствующие поправки к закону о выборах, согласно которым с 2011 года на выборах можно голосовать и по мобильному телефону. По замыслу законодателей, голосование с помощью мобильного телефона увеличит активность избирателей и предоставит им дополнительные удобства. Новую услугу можно будет использовать при голосовании на следующих парламентских выборах, которые состоятся 6 марта 2011 года.

Эстония уже стала одной из первых стран в мире использующих электронное голосование через интернет на выборах. В 2007 году электронное голосование было проведено на парламентских выборах, а в 2009 году на выборах в Европарламент. Тогда избиратели, имеющие специальные идентификационные карты, которые используются в Эстонии для идентификации личности наравне с паспортом, получили возможность голосовать через компьютер.

Эстонские официальные лица заверили, что система интернет-голосования в 2007 и 2009 годах доказала свою надежность и безопасность, несмотря на опасения по поводу хакерских атак, подлоги с идентификацией личности и манипулирования подсчетом голосов.

При голосовании с помощью мобильного телефона роль идентификационной карты будет играть SIM-карта телефона, а считывающим устройством будет служить сам телефон.

Согласно проведенному специалистами анализу безопасности, использование SIM-карты так же безопасно, как использование идентификационной карты.

Рекомендуем
Медицинский работник
В России за сутки умерли семь пациентов с коронавирусом
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала