Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Людмила Алексеева пришла на Триумфальную площадь в костюме Снегурочки

Санкционированный митинг правозащитников в защиту 31-й статьи Конституции прошел 31 декабря на Триумфальной площади в Москве. Основные участники пришли в новогодних костюмах.

Санкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции прошел 31 декабря на Триумфальной площади в Москве. Число участников не превысило заявленной тысячи человек. Акция прошла спокойно под присмотром милиции. Мероприятие начал правозащитник Лев Пономарев, который сказал, что акция предновогодняя, и он должен был вести ее в костюме Деда Мороза, но ему не привезли колпак. Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова нарядилась в Красную шапочку. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева вышла на сцену в костюме Снегурочки, в начале выступления она поблагодарила всех, кто пришел, несмотря на мороз и канун Нового года.

Алексеева отметила, что оппозиции уже во второй раз удалось добиться проведения санкционированного митинга на Триумфальной площади, назвав это достижением.

Предыдущий митинг на Триумфальной площади 31 октября был впервые согласован московскими властями, что послужило причиной раскола в рядах организаторов акции. Правозащитники во главе с Алексеевой приняли предложение властей и провели митинг на разрешенной части реконструируемой Триумфальной площади с участием 800 человек. Альтернативный митинг в другой части площади попытались провести около 70 сторонников оппозиции во главе с Эдуардом Лимоновым. Они требовали разрешения на акцию численностью 1,5 тысячи человек.

31 декабря несистемная оппозиция во главе с Лимоновым тоже планировала выйти на Триумфальную площадь. Он в очередной раз отверг все предложенные властями варианты проведения санкционированной акции. В итоге Лимонова задержала милиция на подходе к Триумфальной площади. По информации представителей правоохранительных органов, он был доставлен в один из ОВД Центрального округа, где с ним провели профилактическую беседу.

Всего, как сообщил журналистам официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков, за попытку проведения несанкционированной акции были задержаны 68 человек.

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали позицию судьи Конституционного суда по СССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала