Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал еще двух обвиняемых в нападении на эколога Фетисова

Читать ria.ru в
Химкинский суд Московской области в пятницу санкционировал арест Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева, обвиняемых в нападении на эколога Константина Фетисова, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Ковалева Лариса Нефедова.

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Химкинский суд Московской области в пятницу санкционировал арест Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева, обвиняемых в нападении на эколога Константина Фетисова, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Ковалева Лариса Нефедова.

Суд удовлетворил ходатайства следствия и избрал в отношении фигурантов дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в пятницу суд арестовал предполагаемого организатора нападения - сотрудника администрации Химок Андрея Чернышева. Ему предъявлено обвинение по пункту "а" части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью организованной группой).

Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября, после чего попал в реанимацию и до сих пор не пришел в сознание. Эколог протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на марши "несогласных" в Москву, организовал в городе отделение партии "Правое дело", баллотировался в мэры Химок, публиковал статьи в газетах.

По версии правоохранительных органов, Чернышев привлек для нападения Ковалева, Каширина, 26-летнего жителя Реутова Дениса Растокина и других неустановленных лиц. Согласно распределению ролей, Каширин вошел в доверие к Фетисову под предлогом покупки имущества, а Ковалев, Растокин и иные лица должны были осуществить нападение на эколога.

В постановлении о предъявлении обвинения Чернышеву говорится, что первое нападение было совершено 18 сентября, однако не увенчалось успехом. Тогда, по версии следствия, 4 ноября было организовано повторное нападение.

По данным одного из участников процесса, арестованный в четверг Растокин написал явку с повинной. Представитель следствия в суде также заявил, что Ковалев дает показания, которые могут свидетельствовать о виновности Чернышева.

Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, эти люди могут быть причастны к нападениям на других химкинских общественных деятелей - Михаила Бекетова, который после побоев стал инвалидом, и адвоката Евгения Боброва.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала