Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять рыболовецких судов с 600 людьми на борту застряли в Охотском море

Пять судов рыбопромыслового флота застряли в четверг во льдах в юго-западной части Охотского моря в акватории Сахалинского залива; на борту кораблей находятся свыше 600 моряков, сообщает в пятницу Минтранс РФ со ссылкой на данные Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ).

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Пять судов рыбопромыслового флота застряли в четверг во льдах в юго-западной части Охотского моря в акватории Сахалинского залива; на борту кораблей находятся свыше 600 моряков, сообщает в пятницу Минтранс РФ со ссылкой на данные Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ).

"Суда без хода, попытки самостоятельного выхода на чистую воду успеха не имели", - говорится в сообщении.

Температура воздуха составляет 17-22 градуса Цельсия, прогнозируется дальнейшее похолодание и интенсивное льдообразование при ветрах северных и северо-восточных направлений, что может еще более усложнить обстановку и привести к продолжительному ледовому плену этих судов.

В 16.30 мск в четверг объявлено начало спасательной операции. В район ледового плена в 19.20 мск, чтобы эвакуировать людей, вышли спасательные суда "Рубин" и "Ирбис".

Во льдах суда застряло судно "Берег Надежды" (ЗАО "РИМСКО", порт приписки Владивосток), "Профессор Кизеветтер" (ФГУП "ТИНРО-Центр", порт приписки Владивосток), "Содружество" (ОАО ХК "Дальморепродукт", порт приписки Владивосток), "Тумнин" (РА "КХ им. 50 лет Октября", порт приписки Совгавань (Хабаровский край)) и "Остров Карагинский" (ООО "Корякморепродукт", порт приписки Петропавловск-Камчатский).

В 02.50 мск пятницы поступила информация о нахождении в акватории Сахалинского залива еще пяти судов рыбопромыслового флота. О том, находятся ли они в ледовом плену, не сообщается.

В 05.00 мск пятницы были получены сигналы бедствия от судов "Профессор Кизеветтер" и "Содружество". Координатор МСПЦ Южно-Сахалинск принял решение по выводу судов из ледового плена с помощью ледоколов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала