Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕГЭ для вузов избавит от некачественных дипломов, считает Садовничий

Читать ria.ru в
Один из способов борьбы с некачественными дипломами о высшем образовании - введение аналога ЕГЭ для выпускников высших учебных заведений, сказал в интервью РИА Новости ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Один из способов борьбы с некачественными дипломами о высшем образовании - введение аналога ЕГЭ для выпускников высших учебных заведений, сказал в интервью РИА Новости ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

"Контроль качества знаний на выходе - это один из способов борьбы с некачественными дипломами. Я поддерживаю такую идею. Ведь диплом, подтвердивший свое качество, это не только сохранение репутации вуза, но и расширение возможностей послевузовской реализации выпускников", - считает Садовничий.

По его мнению, ЕГЭ - хороший способ контроля качества выпускников школ.

"Но, что касается университетов, которые готовят особенных специалистов, для них нужна система олимпиад и дополнительных испытаний. Тот набор инструментов приема в университет, что у нас сейчас есть, вполне сбалансирован, он позволяет нам набрать хороших ребят", - сказал ректор.

Также он добавил, что вступительная кампания-2010 показала, что "ЕГЭ перестает быть эдакой страшилкой".

Единый государственный экзамен с 2009 года стал обязательной формой итоговой аттестации выпускников школ и приема абитуриентов в вузы. Обязательными предметами, по которым школьники сдают ЕГЭ, являются математика и русский язык, также можно сдавать экзамены по литературе, физике, истории, химии, иностранным языкам и ряду других предметов.

Полный текст интервью читайте в рубрике "Образование"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала