Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К взрыву баллона в милиции в Улан-Удэ могла привести халатность

Читать ria.ru в
Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "халатность" по факту взрыва газового баллона в здании отделения милиции в Улан-Удэ, при котором, по разным данным, пострадали от четырех до семи человек, сообщил РИА Новости представитель СУ СК по Бурятии.

УЛАН-УДЭ, 31 дек - РИА Новости. Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "халатность" по факту взрыва газового баллона в здании отделения милиции в Улан-Удэ, при котором, по разным данным, пострадали от пяти до семи человек, сообщил РИА Новости в пятницу представитель СУ СК по Бурятии.

Ранее МЧС и МВД сообщали соответственно о пяти и четырех пострадавших при взрыве.

По уточненной информации МВД республики, взрыв в здании дежурной части Железнодорожного отделения МВД в Улан-Удэ произошел в пятницу в 11.30 (06.30 мск), пострадали шесть человек, из них четверо сотрудников милиции и двое рабочих.

Двое из пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии, еще двое - в состоянии средней тяжести, а остальные отпущены домой, на амбулаторное лечение. "Из пострадавших один сотрудник МВД - в тяжелом, 1 - в состоянии средней степени тяжести", - уточнил сотрудник пресс-службы МВД Бурятии.

У МЧС другие данные по пострадавшим. Представитель республиканского ГУ ведомства рассказал РИА Новости, что спасатели вынесли из полуразрушенного здания пятерых пострадавших, из которых трое - сотрудники милиции.

А Следственный комитет располагает данными о семи пострадавших - пятерых сотрудниках милиции и двух рабочих.

По данным МЧС, в здании отделения внутренних дел проводились газосварочные работы, во время которых и произошел взрыв одного из баллонов.

Следствие рассматривает утечку газа как одну из наиболее вероятных причин взрыва, отметил собеседник в СУ СК.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взрыва в ОВД Улан-Удэ по статье "халатность" (статья 293 УК РФ)", - сказал он. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала