Рейтинг@Mail.ru
Бобби Фаррелл. Биографическая справка - РИА Новости, 30.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Бобби Фаррелл. Биографическая справка

Читать ria.ru в

30 декабря 2010 г. стало известно, что Бобби Фаррелл скончался в гостинице в Санкт-Петербурге. По данным СМИ, Фаррелл приехал в Петербург, чтобы выступить на корпоративном мероприятии.

Музыкант знаменитой группы Boney M Бобби Фаррелл (полное имя Роберт Альфонсо Фаррелл) родился 6 октября 1949 года на одном из Малых Антильских островов, расположенных в Карибском море, - Арубе.

В возрасте 15 лет он решил посмотреть мир и нанялся моряком на торговый корабль. Спустя два года Бобби оказался в Норвегии, а затем переехал в Голландию. Помимо знаний языков и морского дела, он обладал врожденным талантом танцора. В Нидерландах Бобби работал ди-джеем. Позже он переехал жить в Западную Германию.

Любовь к музыке соул приводила Бобби то в одну, то в другую группу, где он танцевал и изредка пел. На одном из подобных выступлений его заметила Мэйзи Уильямс (одна из солисток Boney M), которая посоветовала продюсеру Boney M Фрэнку Фариану взять Бобби танцором в группу. Фрэнк вместе с агентом по кастингу Катей Вольф поехали в Ганновер, чтобы посмотреть на работу танцора. Выступление Бобби на сцене понравилось Фариану. С тех пор Бобби Фаррелл стал частью шоу Boney M.

Однако критики недолюбливали Бобби, вменяя ему то, что он не умел петь и на сцене выступал под фонограмму, записанную Фрэнком Фарианом. Это очень раздражало молодого танцора. Однажды Фариан все же позволил ему исполнить партию в стиле рэп в песне" Train to Skaville" из альбома Boonoonoonoos (1981).

Тем не менее, группа Boney M рассталась с Бобби, поскольку тот в своих интервью жаловался на невыносимую для него рабочую ситуацию, а также демонстративно игнорировал важные для коллектива интервью.

В 1982 г. вместо него в группе стал выступать Реджи Цибо, а Бобби занялся сольной карьерой и выпустил сингл "Polizei/ Fool in love". Также он записал несколько композиций с музыкантами группы Eruption на студии Фрэнка Фариана. Альбом так и не вышел, поскольку большого успеха у дебютного сингла не было.

С этой сольной программой Бобби совершил ряд клубных туров по Европе. В Польше даже было отснято специальное телешоу "Crazy Bobby", которое среди поклонников его творчества считается большим раритетом.

Неудачи преследовали не только Бобби, но и группу Boney M: фанаты не смогли принять Реджи. Оценив ситуацию, Фрэнк Фариан выпустил новый сборник, в котором песню "Happy Song" снова исполнил Бобби. Во многих европейских странах этот трек оказался в десятке лучших хитов. Затем Бобби записал сольный сингл "King of Dancing", продюсером которого стал Фрэнк Фариан, а с 1985 г. стал снова выступать с группой Boney M. Команда записала альбом "Eye Dance", где в песне "Young, Free andSingle" Бобби исполнил рэп‑партию. А в 1986 г. группа сообщила о своем распаде.

В 1988 г. четверка вновь собралась на короткий период для промоушена нового ремикс-альбома, а в 1989 г. группа снова объявила о своем распаде. Разногласия между участниками и стремление ведущей солистки Лиз Митчелл к сольной карьере послужили толчком к окончательному распаду "классического" состава Boney M.

Бобби Фаррелл не смог смириться с тем, что ранее успешный коллектив больше не существует. Вместе с Марсией Баррэтт, Мэйзи Уильямс и Мэдлин Дэвис (бывшая вокалистка группы La Mama) под маркой Boney M он записал новую композицию "Everyboby want to dance like Josephine Baker", не поставив в известность владельца брэнда Фрэнка Фариана. Под угрозой судебного иска выпуск сингла был остановлен. И это стало последней совместной работой бывших участников Boney M.

Бобби Фаррелл продолжил гастролировать по всему миру вместе со своей группой вокальной поддержки "The Boney M. Show starring BOBBY FARRELL".

В 2006 г. на 30-летний юбилей группы Boney M Бобби выпустил альбом Bobby Farrell "The Bump EP" с кавер-версиями первого хита группы - "Baby Do You Wanna Bump?".

Кроме того, последовал выпуск ряда новых версий хитов Boney M в исполнении Фарэлла и его группы.

В 2009 г. на 60-летний юбилей Фаррелла вышел новый сингл "Bamboo Song". В этом же году Бобби и его группа отправились в большое турне по европейским странам, а также дали несколько live-концертов и приняли участие в телешоу Германии, Франции Испании.

Бобби Фаррелл являлся одним из трех участников группы Бони М, которые обладают официальным правом и разрешением на исполнение их репертуара, наравне с Лиз Митчелл и Мэйзи Уильямс.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала