Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вакантный мандат депутата Госдумы получил экс-мэр Нижнего Новгорода

© РИА НовостиЭкс-мэр Нижнего Новгорода Вадим БулавиновЭкс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов
ЦИК РФ на заседании в четверг передал вакантный мандат депутата Госдумы пятого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка партии "Единая Россия" экс-мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову, в отношении которого расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. ЦИК РФ на заседании в четверг передал вакантный мандат депутата Госдумы пятого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка партии "Единая Россия" экс-мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову.

Свободный депутатский мандат в Госдуме появился в связи с решением единоросса Валерия Корнилова досрочно сложить депутатские полномочия по семейным обстоятельствам.

Мандат передается первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату из числа не получивших депутатских мандатов и включенных в ту же региональную группу кандидатов (общефедеральную часть федерального списка кандидатов), что и зарегистрированный кандидат, мандат которого оказался вакантным.

Первоначально мандат передали губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, но он отказался от этого места в Госдуме. Следующим по списку идет Вадим Булавинов.

В октябре дума Нижнего Новгорода утверждала нового мэра города. На этот пост во второй раз претендовал Булавинов. Однако Шанцев заявил, что не будет рекомендовать его на пост главы города на новый срок, и Булавинов снял свою кандидатуру с голосования.

Булавинов 15 октября заявил, что следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело. Нижегородский градоначальник связывал возбуждение уголовного дела со своей борьбой за пост главы города. Однако никакого дальнейшего развития эта история не получила.

На прошлых выборах в Госдуму региональный список единороссов возглавляли губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, секретарь политсовета нижегородского отделения единороссов Сергей Некрасов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала