Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходорковский и Лебедев встретили приговор совершенно спокойно

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву
Оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву
Читать ria.ru в
Подсудимые слушали оглашение приговора со спокойными лицами. Блуждающая улыбка не сходила с лиц Ходорковского и Лебедева в течение всех четырех дней, пока судья Виктор Данилкин зачитывал приговор.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Осужденные экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев спокойно восприняли перспективу тюремного заключения до 2017 года - приговор огласил в четверг судья Хамовнического суда Москвы. Согласно решению суда, им предстоит отбывать наказание по 14 лет в колонии общего режима каждому.

Подсудимые слушали оглашение приговора со спокойными лицами. Блуждающая улыбка не сходила с лиц Ходорковского и Лебедева в течение всех четырех дней, пока судья Виктор Данилкин зачитывал приговор.

Признанные виновными в хищении более 200 миллионов тонн нефти и легализации похищенного имущества, они иронично относились к оценке суда доказательствам их виновности - показаниям свидетелей, множеству протоколов, актов, распечаток электронных писем. Ходорковский, услышав срок, улыбнулся.

Родственники и друзья осужденных сильно расстроены приговором Хамовнического суда, который, впрочем, будет оспорен и в законную силу пока не вступил. О намерении подать кассационную жалобу еще в первый день оглашения заявляли адвокаты, позиция которых не может расходиться с мнением их клиентов.

По окончании оглашения приговора мать Ходорковского в сердцах крикнула судье "будьте вы прокляты".

За несколько минут до того, как в зал зашел судья зачитывать приговор, Ходорковский и Лебедев оживленно переговаривались и смеялись.

Последняя часть приговора привлекла в суд множество журналистов, однако большую часть сочувствующих бывшим предпринимателям на сам процесс не пустили. В зале и так была давка и духота.

После оглашения приговора, когда прессу попросили освободить зал, одной из журналисток "досталось" от коллеги - оператор телеканала не заметил девушку-журналистку и случайно ударил ее камерой по голове.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала