Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Операторы "большой тройки" восстановили около 75% сломанных станций

© РИА НовостиМТС, Билайн, Мегафон. Архив
МТС, Билайн, Мегафон. Архив
Число неработающих базовых станций операторов "большой тройки" (МТС, "Билайн" и "Мегафон") в Московской области, вышедших из строя из-за нарушения энергоснабжения после "ледяного" дождя в минувшие выходные, сократилось практически в четыре раза.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Число неработающих базовых станций операторов "большой тройки" (МТС, "Билайн" и "Мегафон") в Московской области, вышедших из строя из-за нарушения энергоснабжения после "ледяного" дождя в минувшие выходные, сократилось практически в четыре раза, заявил в четверг журналистам министр связи и коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

"Изначально речь шла о тысяче базовых станций, которые вышли из строя. Сейчас таких станций уже гораздо меньше. Практически в четыре раза это число сократилось", - сказал он. При этом начальник территориального управления Роскомнадзора по Московской области Дмитрий Сокоушин сообщил, что на 12.00 мск четверга в регионе не работали 335 базовых станций операторов "большой тройки".

Он пояснил, что по состоянию на 12.00 в ОАО "Мегафон" отключены от внешних энергосетей 144 базовые станции. Из них 117 не работают. В ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") от внешних энергосетей отключены 125 базовых станций, из 98 не работают. В ОАО "МТС" - отключены 140 базовых станций, из них не работают 120.

"По ОАО "Центртелеком" все городские АТС работают. Не работают 26 СТС. Отсутствует связь у 3478 абонентов. Наиболее тяжелая ситуация осталась в двух районах Московской области - Подольском и Орехово-Зуевском. По сетям телерадиовещания проблем нет", - подчеркнул он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала