Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Щелкунчик и Крысиный король в 3D" обошелся в 90 миллионов долларов

Одна из самых дорогих картин современного отечественного кинематографа "Щелкунчик и Крысиный король в 3D" выходит в российский прокат 1 января. На что потратили 90 миллионов долларов, смотрите на видео.

Фильм "Щелкунчик и Крысиный король в 3D" режиссера Андрея Кончаловского выходит в российский прокат в первый день Нового года. Эту картину уже окрестили одной из самых дорогостоящих в современном отечественном кинематографе - бюджет проекта составил 90 миллионов долларов

В фильме рассказывается история маленькой Мэри - дочери богатых родителей, которая чувствует себя одинокой в большом доме. На Рождество ей дарят куклу Щелкунчика, которая оживает в воображении девочки. Так начинается путешествие Мэри в мир, где ей предстоит встретиться и сразиться с Крысиным королем и расколдовать друга.

"Это кино об одиночестве, которое испытывает ребенок, если его дома не слышат. И это одиночество он очень часто испытывает в любой семье, богатой, бедной. И в лучшем случае оно выталкивает его в фантазии", - сказал на пресс-конференции, посвященной выходу фильма в отечественный прокат Кончаловский.

Классическая сказка Гофмана в "Щелкунчике" Кончаловского рассказана на новый лад. В работе над фильмом творческая группа использовала современные аудиовизуальные спецэффекты и уникальные технологии.

К примеру, главного героя - Щелкунчика - снимали в несколько этапов. Сначала в сценах с его участием был задействован подошедший по росту четырехлетний мальчик, который обозначал все необходимые движения персонажа. Затем монтажеры убирали ребенка из кадра и заменяли его деревянной куклой Щелкунчика. Крыс, обезьян и других зверей в картине также сначала играли люди. Чтобы войти в роль, им пришлось брать уроки у специалистов по имитации движений животных.

"В фильме у нас целая армия крыс, и с каждым актером нужно было работать: объяснять, как правильно двигаться, как подражать крысоподобным существам", - рассказал специалист по воспроизведению движений животных Питер Элиот.

Роли в "Щелкунчике" исполняют в основном иностранные артисты, но маму Мэри и сказочную фею одновременно сыграла жена Кончаловского Юлия Высоцкая. Кроме того, в русском дубляже картины двух отрицательных героев - крысиного короля и его мамы - озвучили Филипп Киркоров и Алла Пугачева.

Первыми фильм о "Щелкунчике" увидели зрители в Америке. Однако, по словам Кончаловского, там прокат провалился.

"Критики долбанули картину, я даже этого не ожидал, сказали, что это безобразие", - сказал он.

К Рождеству, пояснил режиссер, в Америке выходит много собственных картин. "Так зачем им брать какого-то сироту, в которого они не вложили денег. И это была моя ошибка", - признался Кончаловский.

Он надеется, что фильм оценят в Европе, Азии, а главное - в России, где картина выйдет на широкий экран 1 января. 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала