Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

SEC интересуется количеством акционеров Facebook

© РИА НовостиСтраница Facebook. Архив
Страница Facebook. Архив
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заинтересовалась количеством акционеров не публичных американских интернет-компаний, и в частности, крупнейших социальных сетей - Facebook, Twitter, Zynga и LinkedIn, пишет издание The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заинтересовалась количеством акционеров не публичных американских интернет-компаний, и в частности, крупнейших социальных сетей - Facebook, Twitter, Zynga и LinkedIn, пишет издание The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

По данным источников, комиссия направила соответствующие запросы некоторым участникам торговли ценными бумагами данных компаний, которые имеют листинг только на альтернативных биржах, таких как SecondMarket и SharesPost. При этом представители самой SEC не прокомментировали данную информацию изданию.

По имеющейся информации, SEC интересует, не имеется ли у данных компаний более 500 акционеров, поскольку в таком случае, по правилам SEC, компаниям необходимо публично отчитываться о своих финансовых результатах. Пока они этого не делают.

По данным прошлого года, социальная сеть Facebook выручила от 700 до 800 миллионов долларов, а прогнозируемый ранее на 2010 год объем продаж ориентировочно составлял 1,5 миллиарда долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала