Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы с перелетом прибавят сил команде на "Дакаре" - гонщик КАМАЗа

"Если все эти передряги мы удачно преодолеем и все-таки доберемся благополучно до Буэнос-Айреса, то эти проблемы, наоборот, сил нам только прибавят", - заявил агентству "Р-Спорт" пилот команды Ильгизар Мардеев.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Проблемы с перелетом до Буэнос-Айреса, в случае их удачного разрешения, только прибавят дополнительных сил команде "КАМАЗ-мастер", которая с 1 по 16 января будет участвовать в традиционном ралли-марафоне "Дакар", заявил агентству "Р-Спорт" пилот команды Ильгизар Мардеев.

Треть команды "КАМАЗ-мастер" должна была отправиться в Мадрид в понедельник в 18 часов, но вылет был отложен из-за сложных погодных условий в московском регионе. В Испанию камазовцы вылетели лишь на следующий день, проведя сутки в аэропорту. Вторая группа "КАМАЗ-мастер", которая должна была улететь во вторник, тоже не смогла вылететь вовремя.

"Если все эти передряги мы удачно преодолеем и все-таки доберемся благополучно до Буэнос-Айреса, то эти проблемы, наоборот, сил нам только прибавят", - сказал Мардеев корреспонденту "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

По словам гонщика, первая часть "КАМАЗ-мастер" благополучно решила проблемы с перелетом до Буэнос-Айреса из Испании и в среду уже пересекает Атлантику.

"Ни до кого из первой группы дозвониться сейчас нельзя - они недоступны. Значит, летят в Буэнос-Айрес", - пояснил Мардеев.

Гонщик рассказал, что вторая группа решила изменить свой маршрут после неудачи в вторник в Домодедово.

"Вторая часть команды сегодня вылетит из (петербургского) Пулково, ориентировочно в 17.40. Но пока гарантий, что рейс не отменят, никаких нет. Вчера наш рейс из Домодедово отменили, мы тоже, как и первая группа, опоздали на стыковочный рейс до Буэнос-Айреса, и было принято решение изменить маршрут и вылетать из Санкт-Петербурга", - сказал Мардеев.

Из Санкт-Петербурга команда полетит в Рим, а оттуда - в Южную Америку. По словам гонщика, билеты уже забронированы на 30 декабря на восемь часов утра. "Если все пройдет по плану, то мы даже успеваем на мандатную комиссию (обязательную регистрацию участников гонки)", - добавил пилот "КАМАЗ-мастер".

Судьба третьей группы российской команды, в которую входит руководитель "КАМАЗ-мастер" Семен Якубов, пока неизвестна. "Они сейчас сидят в Домодедово и ждут своей регистрации", - пояснил Мардеев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала