Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русал" будет вновь номинировать Волошина в совет директоров ГМК

Объединенная компания "Русал" будет вновь выдвигать кандидатуру Александра Волошина в совет директоров ГМК "Норильский никель" на собрании акционеров 11 марта 2011 года, сообщил в среду журналистам основной владелец алюминиевого гиганта Олег Дерипаска.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Объединенная компания "Русал" будет вновь выдвигать кандидатуру Александра Волошина в совет директоров ГМК "Норильский никель" на собрании акционеров 11 марта 2011 года, сообщил в среду журналистам основной владелец алюминиевого гиганта Олег Дерипаска.

По словам Дерипаски, он также намерен номинироваться в совет "Норильского никеля".

Дерипаска сказал, что у "Русала" есть обязательства по выдвижению Волошина в совет директоров "Норильского никеля", и компания будет поддерживать его избрание в совет в качестве председателя этого органа.

Отвечая на вопрос, каким образом "Русал" планирует заявить о поддержке на будущем внеочередном собрании, тогда как на предыдущем акционеры проголосовали за сохранение полномочий действующего состава совета, Дерипаска заявил, что "Русал" будет проводить road-show и встречи с миноритарными акционерами, большинство из которых в октябре поддержало их позицию и голосовало за прекращение полномочий совета.

Также Дерипаска заявил, что в случае переизбрания совета директоров в марте 2011 года, смена менеджмента "произойдет естественным путем".

"Мы были полны решимости наладить конструктивный диалог",- сказал Дерипаска, отметив, что последние заседания совета директоров показали тщетность этих намерений и в том числе поэтому "Русал" созывает внеочередное собрание.

После годового собрания акционеров "Норникеля" 28 июня между "Русалом" Олега Дерипаски, "Интерросом" Владимира Потанина (владеют по 25% в ГМК) и менеджментом "Норникеля" развернулась публичная дискуссия о легитимности итогов собрания. "Русал" не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал. В частности, в совет не прошел его экс-глава Александр Волошин, который длительное время отказывался подписать протокол годового собрания из-за ряда нарушений.

"Норникель" ранее получил от ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями", владеющего более чем 10% размещенных голосующих акций ГМК, требование о созыве внеочередного собрания акционеров. Во вторник совет директоров ГМК принял решение о созыве собрания в очной форме 11 марта 2011 года.

В повестку дня войдут вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" и об избрании членов совета директоров ГМК. Дата закрытия реестра - 4 февраля 2011 года.

Акционеры ГМК, владеющие более чем 2% размещенных голосующих акций, имеют право выдвигать кандидатов для избрания в совет директоров не позднее 9 февраля 2011 года.

"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля (более 18% мирового производства), палладия (почти 50%), один из крупнейших производителей платины (около 13%) и меди (около 2,5%). Помимо этого, компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала