Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонников "Охта центра" было больше, чем его противников - Матвиенко

Читать ria.ru в
Власти Петербурга отказались от проекта строительства "Охта центра" для того, чтобы вокруг него не было противостояния в обществе, хотя сторонников строительства было больше, заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в среду в интервью телеканалу "Россия 24".

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Сторонников строительства в исторической части Санкт-Петербурга 400-метрового "Охта центра" было больше, чем противников, но власти отказались от проекта для того, чтобы вокруг него не было противостояния в обществе, заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в среду в интервью телеканалу "Россия 24".

Проект, предусматривающий возведение на Охтинском мысу в Петербурге 400-метрового небоскреба, вызвал протесты общественности. В итоге Матвиенко три недели назад сообщила, что место строительства "Охта центра" переносится. При этом она не стала уточнять, где именно может быть реализован проект.

"Я скажу объективно: сторонников реализации этого проекта гораздо больше, чем его ярых противников. Но мы понимали, что нужно ставить точку в этой дискуссии, нам очень не хотелось, чтобы вокруг такого важного проекта в городе было противостояние. И вся эта сумма факторов привела к решению о переносе строительства на другое место", - сказал Матвиенко.

При этом она заявила, что подобный проект был бы полезен для города, так как привлекал бы инвесторов.

"Позиция города и горожан - здесь абсолютное согласие, что, конечно, Петербургу нужен такой центр. Это огромное благо для Петербурга. Вопрос лишь в месте строительства этого проекта", - считает глава города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала